Если ваша работа требует пребывания за компьютером от 5-6 часов ежедневно, то тогда советуем остановиться на игровом кресле. Главная задача геймерского кресла – снять нагрузку и напряжение с плеч, поясницы и запястий владельца, ведь при длительном однообразном положении именно эти части тела устают первыми.
Лучший вариант компьютерного кресла для человека, который проводит много времени за компьютером, будет игровое кресло. Такой вид кресла создан специально для тех, могу приходится большую часть дня проводить в положении сидя, не вставая, даже для кратких разминок и отдыха. Преимущуство игрового кресла в том, что спинка его сидения имеет ортопедическую форму. Она повторяет анатомические изгибы позвоночника и тем самым снижает нагрузку с межпозвоночных дисков и мышц.
На что обратить внимание при выборе компьютерного кресла:
О других преимуществах игровых кресел читайте тут.
Добрый вечер. Прежде всего, стоит определиться с типом кресла.
Я был очень удивлён, когда столкнулся с этой проблемой. Стандартная высота выездной полочки под мышь и клавиатуру = 65 см (к такому выводу я пришёл, измерив некоторое количество столов в магазинах). Да и вообще, это достаточно подходящая высота, которая позволяет даже на нерегулируемых по высоте стульях располагать руки на клавиатуре и мыши достаточно удобно. Для того, чтобы сиденье дольше сохраняло форму (как было заявлено в описании) и было мягким, заказал кресло с двойным слоем поролона, что в итоге сделало минимальную высоту равной 48 см, хотя стандартом (опять же, согласно моим наблюдениям) является высота около 43 см. Сейчас такое https://planetamebeli.su/catalog/spalnya/stulya/ofisnye-kresla/Monza_1_kremovoe__chernoe/
вроде разница небольшая, а выдвинуть на себя полочку для клавиатуры было проблематично, да и снизу постоянно подпирать её ногами — вряд ли сильно полезно (полочке). Регулируемый по высоте стол (без полочки под клавиатуру) опускал приблизительно на ту же комфортную (для меня) высоту — около 65 см, так что проблема не решалась.
Я был очень удивлён, когда столкнулся с этой проблемой. Стандартная высота выездной полочки под мышь и клавиатуру = 65 см (к такому выводу я пришёл, измерив некоторое количество столов в магазинах). Да и вообще, это достаточно подходящая высота, которая позволяет даже на нерегулируемых по высоте стульях располагать руки на клавиатуре и мыши достаточно удобно. Для того, чтобы сиденье дольше сохраняло форму (как было заявлено в описании) и было мягким, заказал кресло с двойным слоем поролона, что в итоге сделало минимальную высоту равной 48 см, хотя стандартом (опять же, согласно моим наблюдениям) является высота около 43 см. Вроде разница небольшая, а выдвинуть на себя полочку для клавиатуры было проблематично, да и снизу постоянно подпирать её ногами — вряд ли сильно полезно (полочке). Регулируемый по высоте стол (без полочки под клавиатуру) опускал приблизительно на ту же комфортную (для меня) высоту — около 65 см, так что проблема не решалась.
В итоге приобрёл кресло Monza 1, вроде норм пока https://planetamebeli.su/catalog/spalnya/stulya/ofisnye-kresla/Monza_1_kremovoe__chernoe/
Если вы сидите за компьютером более 5ти часов, то внимание стоит обратить на эргономику кресла.
Основными регуляторами считаются возможность регулировки высоты сиденья, наклона спинки и наличие колес для удобного передвижения.
Наличие подлокотников снимает нагрузку на позвоночник и снижает утомляемость плеч и шеи. Идеальный вариант - регулировка подлокотников по высоте и углу поворота. Подголовник компьютерного кресла должен быть не выше середины головы, чтобы при наклоне головы назад мышцы шеи расслаблялись.
Чтобы кресло равномерно распределял давление по вашему телу, необходимо, чтобы в спинке и в сиденье было утолщение, чтобы вы приняли удобное положение, ваша спина поддерживалась и вы не скользили вперед. Более толстый изгиб на переднем крае сиденья снижает давление под коленями, что, в свою очередь, способствует циркуляции крови в ногах.