Когда выбираете спелый гранат, обратите внимание в первую очередь на его кожуру, она не должна быть:
- Cухой;
- на ней не должно быть странных пятен, запаха и цвет должен быть максимально естественным.
Действительно спелый и сладкий гранат должен быть тяжелым, также спелость определяют по звуку, нужно аккуратно постучать по фрукту, если звук приглушенный, скорее всего зерно внутри кислое.
Эдуард З., так вода в гранате это и есть его сок и именно его вы покупаете, а в подсохших гранатах и ягоды подсохшие с меньшим содержанием сока 😉
Вообще сейчас почти не кислых ГРАНАТ путем селекции гранаты почти все сладкие а как узнать о зрелости Это 2ой вопрос зрелый фрукт должен быть слегка УВЯДШИМ (кожура) и не ошибётесь.........
Сладкий гранат- это только гранат сорта "жёлтый". Плоды очень крупные, правильной круглой формы. Кислинки во вкусе нет вообще, зерна розового цвета. Правда, в средней полосе России найти его в продаже очень сложно. Сам живу на юге, и то, такой гранат только через знакомых из Дагестана достаю.