Здравствуйте. Хочу узнать как вы всё-таки пережили этот период? Сижу сейчас 4-ый день с вертолётами, боюсь сорваться и побежать в аптеку. Я принимала Дюксет ( дулоксетин) . 3 месяца была на дозе в 2 табл, потом врач перевел на 3 мес по 1 табл. В последние дни сама начала пить по половинке, или через день , чтобы по немнога спрыгнуть , но видать не пошел план 😬
Держаться или все таки пойти купить и пить через день, а потом как пишут через два и тд?!
Раз вы задаете вопрос здесь,я так полагаю ответ вашего психиатра/лечащего врача вас неудовлетворил.Ждите компетентных ответов,даю свой личный опыт - пытаться слезть резко с каких либо психотропных препаратов - очень сложно,болезненно а иногда и опасно.Надо использовать метод постепенного уменьшения дозы,под присмотром врача желательно,минимум под присмотром близких.
Синдром отмены любого вещества или препарата протекает сугубо индивидуально. Даже к банальным каплям от насморка можно привыкнуть настолько, что будет сложно "слезть". В общих случаях рекомендуют смену обстановки и деятельности, если отмена сопровождается физиологическими нарушениями (тошнота, головная боль, мигрень), то первое время купируют симптомы. А вообще - просто пережить.
Мне несколько раз в жизни приходилось слазить с амитриптилина. Помогал только алкоголь. Не самый лучший совет, но когда напьёшься и забудешь про все эти нервы и колёса, мозг перезагрузится и не понадобятся ему ни паксилы, ни амитриптилины.
PS. Сильно камнями не закидывайте, я не навязываю своё мнение, просто делюсь своим опытом.
это какие вы такие антидепрессанты принимаете, что зависимость есть? вы что-то путаете. может быть куча веществ, от которых есть зависимость, но не от этого класса препаратов.