Коронавирус попадает в организм через слизистые — конъюнктивы глаз, носа, верхних дыхательных путей. Самые распространенные пути передачи — бытовой (общая посуда, полотенца, предметы быта), контактный (через рукопожатия, близкий контакт), воздушно-капельный (по воздуху от зараженного к здоровому).
Соответственно, чтобы защитить себя — нужно минимизировать риски заражения:
При первых симптомах простуды — оставайтесь дома, не заражайте других. При появлении одышки на фоне простуды — вызывайте врача.
Маски есть смысл носить только заболевшим, а не здоровым.
Запаситесь лекарствами, если есть такие, которые вы принимаете постоянно — от давления, диабета, астмы, жаропонижающие и так далее, чтобы не ходить за ними в аптеку.
А главное, берегите своих пожилых близких — они главная мишень для коронавируса. Поэтому если есть возможность — отправьте их на дачу до лета, организуйте доставку еды и других необходимых вещей домой.
Маски не помогают , изучите тему вирус передается через конъюктиву.
Всё то, что вы описали насчёт гигиены входит в обязательное омовение, причём несколько раз в день, для мусульман .
Честно говоря я и от кипяченого молока на толчке сижу
Это важно и никакая зараза не пристанет.🙂
А как же школы, вузы ((
Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья на вопрос «Как защититься от коронавируса?».
Чтобы защититься от короновируса.
Роспотребнадзор рекомендует следующие способы:
Социальное дистанцирование (находиться на расстоянии 1,5-2 метров от других людей);
Чаще и тщательнее мыть руки.
Использовать спиртосодержащие антисептики.
Максимально сократить число социальных контактов.
Гигиена, чистота моральная. Друзья подождут до лучших времён. Сидеть дома, за исключением срочных случаев. Не посещать многолюдные места. Я думаю так