Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить
Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками
Начинающим засольщикам советую именно этот способ. Он несложный, результат всегда радует, рыба просолится очень быстро, спустя сутки можно будет пробовать. Предлагаю солить крупными стейками.
Возьмите:
Горбуша – 1 кг.
Соль – 2 большие ложки.
Сахарный песок – большая ложка (полная).
Душистый перец – 4 горошины.
Лавровый листик – парочка.
Черный дробленый перец – 4 горошины.
Как солить:
Рекомендую разделать тушку на кусочки, целиком рыба будет дольше просаливаться.
Раздробите горошины перца, лаврушку порвите мелкими кусочками. Сложите в плошку, посолите, засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
Пересыпьте в миску с рыбными стейками, старательно размешайте, равномерно распределив специи по кусочкам.
Придавите гнетом, переставьте в прохладу (лучше полки холодильника не придумать).
Наберитесь терпения ровно на сутки. Отложите кусочки, которые пойдут на еду сразу, остальное спрячьте в пакет и поместите в морозильную камеру. Еще несколько проверенных рецептов домашней засолки горбуши можно узнать на моем авторском сайте, приглашаю в гости.
Берёте хорошую рыбу, заливаете рассолом (на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. крепкого алкоголя типа коньяка, можно добавить гвоздику, перец горошком, апельсиновую корочку), ставите под гнёт и выдерживаете сутки в холодном месте.
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделайте, чтобы получилось два филе. Смешайте сахар и соль в миске и равномерно натрите рыбу с обеих сторон. Соедините две половинки, оберните полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению.
На 1кг красной рыбы я беру 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка. Соль я беру крупную морскую, с ней рыба получается нежной и не сухой.
У рыбы убираю хребет и кости, не разрезая шкурку на спине. Равномерно просаливаю внутри и снаружи, посыпаю сушеным укропом(немного). Оставляю на пару часов в эмалированной или стеклянной посуде при комнатной температуре, затем отправляю в холодильник под небольшой пресс, периодически переворачиваю для равномерного просаливания. Приятного аппетита!