Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как засолить красную рыбу в домашних условиях?

РецептыЗасолка рыбы
Анонимный вопрос
  · 18,6 K
Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м...  · 31 авг 2020  · mudriysovet.com

Сначала рыбу замораживаем на неделю, чтобы обезопасить от паразитов. Потом размораживаем, промываем, сушим салфетками. Филе обсыпаем крупной солью. Можно предварительно сделать смесь из соли и сахара из расчета 4 части соли и одна сахара. Лавровый лист и душистый перец сверху рыбки. Поставить на холод. После просолки промыть, и подсушить салфетками.

Можно солить кусочками для скорости. Еще есть вакуумный способ, но он чреват неприятностями. Подробнее о способах засолки, риске для здоровья, и как продлить срок годности соленой красной рыбы читайте на сайте https://mudriysovet.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-bezopasno-i-skolko-dnej-hranit/

Узнайте больше полезных советов на сайте в темах: здоровье, женская психология.Перейти на mudriysovet.com/sovetyi-zhenschinam
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 28 апр 2020
Как вкусно засолить красную рыбу в рассоле Знатоки утверждают, что вкус просоленной в рассоле рыбы будет более насыщенным. К тому же, время засолки значительно сокращается, особенно, если делать её небольшими кусочками. Солить рыбу целиком или сразу разделывать её на филе, решать вам. Но поскольку в любом случает использовать и хранить готовый продукт удобнее небольшими... Читать далее
Первый
Для засолки в растворе покупается свежая или живая рыба, например, форель, от 1 до 3 кг. Чтобы рыба была красивая на срезе и не вымокла, тушка погружается в рассол целиком. Конечно, брюшко надо выпотрошить. Голову можно тоже отрезать, чтобы рыбина хорошо поместилась в ёмкость. Именно засолка целиком наилучшим образом сохраняет вкус рыбы, и она не получается пересоленой... Читать далее