Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заварить кофе в аэропрессе?

Поиск информацииКофеЗаваривание кофе
Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Блог об открытии кофейни.  · 20 сент 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов

Последовательность заваривания кофе в аэропрессе следующая:

  1. Зерно молется.

  2. Собирается AeroPress: бумажный фильтр смачивается в горячей воде и вставляется в перфорированную крышку.

  3. Берется чистая отфильтрованная вода, доводится кипения (

  4. Горячая вода заливается в конструкцию. Это позволяет прогреть цилиндр и смочить установленный ранее бумажный фильтр.

  5. Берется чашка, а сверху на ней размещается аэропресс, куда засыпается перемолотый кофе.

  6. В AeroPress заливается горячая вода (30 – 40 мл). Тело цилиндра прибора имеет мерные деления, что позволяет ориентироваться по объему заливаемой воды.

  7. Кофе перемешивается, после чего вставляется поршень, но не проталкивается вниз. Это приводит к образованию вакуума, который не даст жидкости раньше времени оказаться в чашке.

  8. Кофе оставляется для заваривания.

  9. По истечении минуты поршень устройства опускается вниз до тех пор, пока вся жидкость не окажется в чашке.

  10. Поршень поднимается на несколько сантиметров, чтобы, пока будет удаляться использованный кофе, жидкость не попала в чашку.

  11. Перфорированная крышка снимается с фильтра, отходы выбрасываются в мусор из устройства путем выталкивания их поршнем.

  12. AeroPress моется, а вы можете наслаждаться приготовленным напитком.

Подробнее об устройстве аэропресса и особенностях заваривания можно прочитать в статье.

Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru
Принцип приготовления напитка в аэропрессе заключается в прохождении воды через молотый кофе под давлением руки. Данное устройство было изобретено относительно недавно – в 2005 году. Автором изобретения стал профессор Стэндфордского университета Алан Адлер, который очень любил пить кофе, но огорчался, что большинство кофеварок рассчитано сразу на несколько порций. А... Читать далее
Итальянский кофе премиум-класса для приготовления в эспрессо-машинах и портативных...  · 20 сент 2020  · espresso.spb.ru
Отвечает
Егор Г.
Базовый помол средний между эспрессо и френч-прессом, но можно экспепементировать как в большую, так и в меньшую сторону. Влияет на вкус. Дозировку рекомендую 18-20 грамм. Температура воды 80°С (рекомендации создателя аэпопресса) - 90°С. Перед приготовлением необходимо поместить бумажный фильтр в сетку и промыть горячей водой. Далее прикрутить сетку к колбе и установить... Читать далее