Последовательность заваривания кофе в аэропрессе следующая:
Зерно молется.
Собирается AeroPress: бумажный фильтр смачивается в горячей воде и вставляется в перфорированную крышку.
Берется чистая отфильтрованная вода, доводится кипения (
Горячая вода заливается в конструкцию. Это позволяет прогреть цилиндр и смочить установленный ранее бумажный фильтр.
Берется чашка, а сверху на ней размещается аэропресс, куда засыпается перемолотый кофе.
В AeroPress заливается горячая вода (30 – 40 мл). Тело цилиндра прибора имеет мерные деления, что позволяет ориентироваться по объему заливаемой воды.
Кофе перемешивается, после чего вставляется поршень, но не проталкивается вниз. Это приводит к образованию вакуума, который не даст жидкости раньше времени оказаться в чашке.
Кофе оставляется для заваривания.
По истечении минуты поршень устройства опускается вниз до тех пор, пока вся жидкость не окажется в чашке.
Поршень поднимается на несколько сантиметров, чтобы, пока будет удаляться использованный кофе, жидкость не попала в чашку.
Перфорированная крышка снимается с фильтра, отходы выбрасываются в мусор из устройства путем выталкивания их поршнем.
AeroPress моется, а вы можете наслаждаться приготовленным напитком.
Подробнее об устройстве аэропресса и особенностях заваривания можно прочитать в статье.