Базовый помол средний между эспрессо и френч-прессом, но можно экспепементировать как в большую, так и в меньшую сторону. Влияет на вкус. Дозировку рекомендую 18-20 грамм. Температура воды 80°С (рекомендации создателя аэпопресса) - 90°С. Перед приготовлением необходимо поместить бумажный фильтр в сетку и промыть горячей водой. Далее прикрутить сетку к колбе и установить фильтром вниз. Всыпать молотый кофе, залить 30-40мл воды для предсмачивания. Подождать 20-30 секунд. Влить ещё 160-200 мл воды и установить поршень и немного сдвинуть в обратную сторону, чтобы предотвратить вытекание воды. В таком положении подождать 30-60 секунд и после плавно нажимая на поршень с одинаковым давлением, выжать кофе. Эксперементируйте. Пробуйте разные рецепты с разными сортами кофе.