Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заварить кофе в аэропрессе?

Поиск информацииКофеЗаваривание кофе
Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Итальянский кофе премиум-класса для приготовления в эспрессо-машинах и портативных...  · 20 сент 2020  · espresso.spb.ru
Отвечает
Егор Г.

Базовый помол средний между эспрессо и френч-прессом, но можно экспепементировать как в большую, так и в меньшую сторону. Влияет на вкус. Дозировку рекомендую 18-20 грамм. Температура воды 80°С (рекомендации создателя аэпопресса) - 90°С. Перед приготовлением необходимо поместить бумажный фильтр в сетку и промыть горячей водой. Далее прикрутить сетку к колбе и установить фильтром вниз. Всыпать молотый кофе, залить 30-40мл воды для предсмачивания. Подождать 20-30 секунд. Влить ещё 160-200 мл воды и установить поршень и немного сдвинуть в обратную сторону, чтобы предотвратить вытекание воды. В таком положении подождать 30-60 секунд и после плавно нажимая на поршень с одинаковым давлением, выжать кофе. Эксперементируйте. Пробуйте разные рецепты с разными сортами кофе.

Блог об открытии кофейни.  · 20 сент 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов
Последовательность заваривания кофе в аэропрессе следующая: 1. Зерно молется. 2. Собирается AeroPress: бумажный фильтр смачивается в горячей воде и вставляется в перфорированную крышку. 3. Берется чистая отфильтрованная вода, доводится кипения ( 4. Горячая вода заливается в конструкцию. Это позволяет прогреть цилиндр и смочить установленный ранее бумажный фильтр. 5... Читать далее
Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru
Принцип приготовления напитка в аэропрессе заключается в прохождении воды через молотый кофе под давлением руки. Данное устройство было изобретено относительно недавно – в 2005 году. Автором изобретения стал профессор Стэндфордского университета Алан Адлер, который очень любил пить кофе, но огорчался, что большинство кофеварок рассчитано сразу на несколько порций. А... Читать далее