«Человек, не познавший любовь- не познал жизнь».
Любовь- потрясающее чувство. Сколько песен и стихов сложено о ней. Конечно, я думаю о любви больше, чем надо. Но меня восхищает, что любовь обладает такой силой, которая способна перевернуть нашу жизнь.
Но сегодня, я бы хотела не воспевать это замечательное чувство, а просить совета- как жить без него?
Конкретно сейчас я говорю о любви романтической. Как бы мы не отбрыкивались и не противились, выставляя себя сильными и самодостаточными верхами эволюции, едва ли сможет найтись человек без потребности именно в этой, столь эфимерной романтической любви.
Как мы с вами понимаем, любовь хоть и является неисчерпаемым ресурсом, но все же достается далеко не каждому (парадокс).
И меня интересует резонный вопрос- «Что делать тем, кто одинок в любви?»
К своей большой печали я совершенно не отношусь к тому контингенту людей, что сейчас начнут писать под этим постом что-то вроде - «займись саморазвитием», «найди хобби», «наслаждайся жизнью» и все в этом роде...
К счастью, или же наоборот, мне уже не сладкие 16 лет и все мои страдания не сводятся к банальному «у меня нет парня, вот какая я несчастная», и при этом я просто сижу и, пардоньте, плюю в потолок.
Мне уже добрых 24 года, я работаю врачом, у меня есть хобби и увлечения, тяга к саморазвитию, круг интересов, знакомые и друзья. Я не могу назвать свою жизнь никчемной или жалкой. Нет.
Просто без любви она кажется мне какой-то пустой. Как будто я собрала огромный пазл на 5000 деталей с красивой и значительной картинкой, но посредине не хватает 2-3 элементов, вроде бы мелочь, но уже совсем не то.
Так как же избавиться от этого щемящего чувства? Как прекратить с завистью смотреть на проходящие мимо пары и пропускать романтические сцены в кино и книгах, дабы избежать очередной мысли из ряда «все равно такого не будет, зачем душу травить»?
Возможно, сейчас в голове возникнет резонный вопрос о безосновательности моих причитаний и внушительной длине жизненного отрезка впереди, где, конечно же, всех нас ждет то заветное чувство. Да, мне тоже хочется в это верить. И что там говорить, я всегда буду в это верить (не зря ведь именно надежда умирает последней). Но, в тоже время я думала так в 15, в 18, в 22, и вот уже 24, а исход все тот же. Может некоторые люди просто не созданы для такого? Положа руку на сердце, могу честно сказать, что испробовала все способы и методы для знакомств доступные в современном мире (ну, большую часть уж точно). Нет, я не страшная, не глупая, возможно слегка придурковатая и непоследовательная, но не больше чем другие. Но почему-то не получается. Никак, даже на самых первых этапах. Но это уже совсем другая история.
Так вот я все-таки хотела бы услышать ваши варианты заплатки этого недостающего элемента. Может кто-то сталкивался или живет с подобным.
Моя жизнь не плохая, она классная. Просто немного... не такая.
Продолжайте искать и никогда не сдавайтесь. Неважно сколько лет прошло или еще пройдет. Ваша любовь существует и Вы найдете. Помогите себе в поиске - изучайте себя, так будет проще понять кто Вам нужен.
Я знаете, что не понял из вашего поста. Вам вообще кто-то нравится или вы хотите любви, как явления, которое приходит и уходит само по себе? Это всё о вас или о ком-то ещё? Я спрашиваю, потому что мне непонятно, как можно решать вопрос отсутствия любви, думая только о себе.
Ну если вам нужна именно любовь для заплатки и избавления от этого щемячего чувства, то нужно ее искать усиленно, полагаю. Регистрироваться на сайтах знакомств и тд.