В Европе ели сыр, орехи, грибы. Домашний скот вполне обеспечивал мясо на столе по большим праздникам, даже у бедных семей. У моря и крупных озер ели рыбу и моллюсков. Кроме того, с XIV века начали массово вылавливать сельдь и сардину, которой на Севере Европы кормились не только прибрежные территории. С охотой в лесах и рыбалкой в прудах и реках - да, сложно, если все угодья принадлежат сеньору. На Руси с охотой и рыбалкой было попроще, но, учитывая барщину, времени на это у крестьян особо не было. Сыра на Руси не знали, к тому же он требовал слишком много молока, которого не было в нищих хозяйствах. Ели все те же грибы и орехи. Из мяса и рыбы чаще всего варили "хлёбово" - супы и похлебки. Жареное мясо (верченое) было только на царском и боярском столе.
в 24-ом году Путена президентом выберем, и от теоретических изысканий в поисках ответа на этот вопрос перейдем к практическим эксперементам😂 а вообще - бобовые решали.
Кур одомашнили 8000 лет назад. Курятник соорудить и выращивать кур мог себе позволить любой крестьянин, которые и составляли большинство населения. Про рыбу не скажу, но допускаю, что и рыбу ели совсем не единицы.
Организм человека не нуждается в белке, он нуждается в аминокислотах, которые синтезируются микрофлорой кишечника и содержаться практически во всех продуктах питания.
Для слюны требуется аминокислоты содержащиеся только в животных жирах.