Нельзя про всех! жителей средневековья говорить,что они не могли себе позволить есть мясо и рыбу.Скорее всего это зависело от региона проживания (наличие лесов и водоемов),а так-же от самого человека.Удачливые и работящие (не больные и инвалиды)могли себе обеспечить более-менее разнообразное пропитание.Так-же при какой власти они проживали.С другой стороны, ведь не каждый же день нужно есть мясо и рыбу,что бы получать белок.Существуют для этого яйца птиц (домашней или дикой)и прочие продукты.
в 24-ом году Путена президентом выберем, и от теоретических изысканий в поисках ответа на этот вопрос перейдем к практическим эксперементам😂 а вообще - бобовые решали.
Кур одомашнили 8000 лет назад. Курятник соорудить и выращивать кур мог себе позволить любой крестьянин, которые и составляли большинство населения. Про рыбу не скажу, но допускаю, что и рыбу ели совсем не единицы.
Организм человека не нуждается в белке, он нуждается в аминокислотах, которые синтезируются микрофлорой кишечника и содержаться практически во всех продуктах питания.
Для слюны требуется аминокислоты содержащиеся только в животных жирах.