Бегать зимой можно только, если на улице не холодно, столбик термометра не опускается ниже -15. Иначе, можно легко заработать проблемы с дыхательными путями (воспаление и пневмония).
Но именно зимой нам нехватает кислорода, эту проблему как раз решает бег.
На скользкой поверхности работает намного больше мышц, чем летом. Но помните, что и разминка должна быть лучше, мышцы должны быть очень хорошо разогреты перед тренировкой.
Очень важно одеться так, чтобы вас вспотевшего не продуло, зимой это сложно..
Все время дышите носом!
ага носом, а слизистая у носа она видимо у вас из стали! про гайморит видимо вы не слыхали... Считаю крайне вредный совет.
На мой опыт бег зимой ничего не дает в плане роста результатов в обычном спортивном беге по стадиону или шоссе. Топтание в снегу без лыж выглядит абсурдно. В те годы когда я тренировался в крытом манеже зимой результат весьма прилично выросли, а когда месил снег кроссовками - результаты падали.
Бегла зимой по утрам, отлично! Утренняя пробежка придаёт сил и мотивации на день. Сейчас не бегаю, стоят морозы 20 холода утром. Я считаю бег, очень полезным!!! Всем советую утреннную пробежку.
Пользы мало, разве что только можно на холодном воздухе укреплять иммунитет, но это не всем подходит и даже от такого бега можно простудиться! Единственный плюс - это не так жарко, как летом и все!