Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая польза бега зимой?

МедицинаБег+2
Анонимный вопрос
  · 30,7 K
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на выставки...  · 25 янв 2019

Бегать зимой можно только, если на улице не холодно, столбик термометра не опускается ниже -15. Иначе, можно легко заработать проблемы с дыхательными путями (воспаление и пневмония).
Но именно зимой нам нехватает кислорода, эту проблему как раз решает бег.
На скользкой поверхности работает намного больше мышц, чем летом. Но помните, что и разминка должна быть лучше, мышцы должны быть очень хорошо разогреты перед тренировкой.
Очень важно одеться так, чтобы вас вспотевшего не продуло, зимой это сложно..

Все время дышите носом!

Журналистка. Делаю подкасты  · 11 июл 2019
Ну, во-первых, бег зимой полезен всем тем же, чем и бег в любое другое время года. Плюс к этому — закаливание. Человеческий организм всегда стремится к гомеостазу, т.е. он старается сохранять относительное постоянство состава и свойств внутренней среды, а также устойчивость основных физиологических функций в условиях изменяющейся внешней среды. Иными словами, тренируясь... Читать далее

ага носом, а слизистая у носа она видимо у вас из стали! про гайморит видимо вы не слыхали... Считаю крайне вредный совет.

Высшее, СПбГУ '86, Спорт всю жизнь. Мое тренировочное приложение 💥 для Андроид 👉  · 25 мар 2021  · vk.cc/c5RMsB

На мой опыт бег зимой ничего не дает в плане роста результатов в обычном спортивном беге по стадиону или шоссе. Топтание в снегу без лыж выглядит абсурдно. В те годы когда я тренировался в крытом манеже зимой результат весьма прилично выросли, а когда месил снег кроссовками - результаты падали.

Канал для бега и похудения 55+ (🔸Игровая Статодинамика🔸)Перейти на zen.yandex.ru/id/5d2c40bcdfdd2500aeab7c04
Пенсионер. Увлекаюсь бегом и физическими упражнениями, изучаю иностранные языки, ухаживаю...  · 22 дек 2020
Зимой бегать лучше, чем летом. Бегаю 1 час, но не быстро, чтобы не требовалось открывать рот. Если любитель бега начнет беговую практику, то заболеет. Начинать надо с осени и постепенно втягиваться в холодный период. Когда жил в северной части Европы, то в будние дни бегал 2-3 раза в неделю в парке, а в выходной день совершал загородную лыжную прогулку. Ниже 25... Читать далее
ЗОЖ/Спорт/Мода и красота/Улучшение качества жизни/После 40 жизнь только начинается/Кулинар...  · 6 авг 2021
Начала бегать с середины осени и постепенно вошла в зимние пробежки. Однозначно польза существенная: - метаболизм организма зимой замедляется, бег разгоняет все застойные проявления, кровь бежит быстрее; - при вдыхании холодного воздуха через нос активизируются иммунные клетки организма, ртом дышать нельзя; - зимой много времени проводим в помещении, легкая пробежка... Читать далее
Люблю природу, книги. В последнее время очень активно погрузился в интернет, до этого им...  · 26 июл 2019
Польза бега зимой огромная. Давайте перечислим несколько преимуществ: - Закалка. - У многих людей зимой происходит резкое снижение активности. Благодаря бегу вы будете поддерживать организм в тонусе. - Сжиганий калорий. - Бодрость и хорошее настроение. Это только часть преимуществ, наверное. Читать далее
бегаю марафоны, люблю Таню  · 25 янв 2019
Точно такая же, как и летом, при беге на низком пульсе это прокачка сердечно-сосудистой системы организма. Плюс к этому добавляется укрепление мышц верхней и нижней части бедра, голеностопного сустава, так как зимой прилагается больше усилий при беге по неровной поверхности. Да и амортизация при беге по снегу, хоть и утоптанному, значительно выше, чем по асфальту, что... Читать далее
Первый

Бегла зимой по утрам, отлично! Утренняя пробежка придаёт сил и мотивации на день. Сейчас не бегаю, стоят морозы 20 холода утром. Я считаю бег, очень полезным!!! Всем советую утреннную пробежку.

Специалист по SEO продвижению со стажем. Проявляю интерес к инвестициям.  · 13 авг 2019

Пользы мало, разве что только можно на холодном воздухе укреплять иммунитет, но это не всем подходит и даже от такого бега можно простудиться! Единственный плюс - это не так жарко, как летом и все!

Польза зимнего бега заключается в следующем: - укрепление иммунитета - похудение проходит активнее так как организму приходится больше тратить энергии на разогрев и поддержание температуры - в зимнем воздухе больше содержание кислорода - повышается самооценка. Но помните, что получить максимум пользы от зимней пробежки Вы сможете только при условии правильной техники... Читать далее