Я никогда не был горячим поклонником Леонарда Коэна, но мне всегда казалось, что Коэн – очень талантливый человек и в музыке, и в литературе, и в поэзии. У него удивительная проникновенная манера пения и музыка, которая иногда пробирает до костей. Не скажу, что это в моем вкусе, но я признаю его потрясающий талант и харизму.
Как любой артист такого жанра, в свое время он впечатлил много рокеров в сочинении таких сентиментальных, немного тягучих баллад, которые быть может не были похожи точь-в-точь на него, но точно написаны в настроениях его песен.
По поводу жанра Коэна – это не совсем блюз, я бы скорее назвал его бардом в широком смысле этого слова. Обладая даром поэта и композитора, он может рассказывать что-то личное и привлекать большое коллчество людей.
Мне понравились все песни с последней пластинки Коэна, фаворит у меня – вся пластинка.
"Berlin" это "First we take Manhattan"?
Nevermind
Я далеко не поклонник его таланта и с творчеством знакома не в полной мере, но эту песню всегда слушаю, когда в моей жизни наступает маленький "конец света"
Самая любимая на все времена - Suzanne.
Меня, конечно, не особо трогают отсылки к Библии, но вся эта история - всегда в самое сердце. Вечная и необъятная благодарность за неё.
В его творчество особо не вникала, но время от времени слушаю альбомы. Очень нравятся "Hallelujah", "Did I Ever Love You", "My Oh My", "So long, Marianne", "Suzanne", " You got me singing", "Night comes on", " Teachers", "Born in chains", " Almost Like a Blues", "Dance Me To The End of Love"