Коэн подкупал своей абсолютно непоказушной искренностью, пел про сложные личные вещи, которые немедленно отзывались эхом у слушателей. Для меня его голос, наверное, самый гипнотизирующий из всех мужских голосов - одновременно глубокий и вкрадчивый, низкий, безумно эротичный, какой-то прямо оголенный до нервов голос, при этом без капли экзальтации.
Сложно очень выбрать одну песню, я по несколько сотен раз слушала и Berlin, и The Future, и другие песни, что перечисляли выше, но для меня самой личной осталась та песня, с которой у меня начался музыкальный роман с Коэном: I'm your man
"Berlin" это "First we take Manhattan"?
Nevermind
Я далеко не поклонник его таланта и с творчеством знакома не в полной мере, но эту песню всегда слушаю, когда в моей жизни наступает маленький "конец света"
Самая любимая на все времена - Suzanne.
Меня, конечно, не особо трогают отсылки к Библии, но вся эта история - всегда в самое сердце. Вечная и необъятная благодарность за неё.
В его творчество особо не вникала, но время от времени слушаю альбомы. Очень нравятся "Hallelujah", "Did I Ever Love You", "My Oh My", "So long, Marianne", "Suzanne", " You got me singing", "Night comes on", " Teachers", "Born in chains", " Almost Like a Blues", "Dance Me To The End of Love"