Мне всегда трудно отвечать на вопросы, задаваемые религиозно мыслящими людьми, потому что я человек не религиозный, с научно ориентированным мышлением, поэтому могу отвечать на такие вопросы только в контексте своего мышления и нерелигиозного представления о мироустройстве, а это может оскорбить чувства верующих, так что я предпочитаю избегать ответов на подобные вопросы.
Ведь истинные верующие люди чувствительные и требуют только мира и согласия, а не противоречий, на разрешении которых развивается наука. Так что для мира и согласия с такими вопросами лучше обращаться к единоверцам.
Само слово "религия" латинское и происходит от возвратной частицы "ре" и глагола "легаре" — связывать. Это хорошо характеризует феноменологическое определение религии как практики, восстанавливающей связь с Вышним миром.
В монотеистических религиях эта связь устанавливается с Богом Творцом. Религии откровения претендуют на то, что основаны Богом Творцом.
верно, представление о боге, есть, а в реале самого бога нет. Но это ведь такие мелочи, лучше отвечайте на вопрос
Никакой связи нет и Быть не может тк любя религия противоречит замыслам Создателя ... Он хочет от нас одно, а мы что бы не делать так как Он от нас хочет придумываем разные религии лишь бы не делать того что от нас требуется ...