В Библии сообщается, что у Бога Создателя взаимосвязь только с одной христианской религией, которую организовал Его Сын Иисус Христос, оставив в Библии учения и истины для руководства. Он образовал и устроил проповедническую работу Благой вести о Царстве по всей земле. Этим занимаются истинные христиане. Сейчас в мире христианских религий насчитывается несколько тысяч. Логично думать, что они как-то отличаются друг от друга и видимо от Библейских предписаний, иначе почему так много? Иисус сказал, что Бог ищет себе истинных служителей:"... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе." (Иоанна 4:23)
Другие религии христианские или не христианские, основанные на учениях противоречащих Библейским не будут одобрены Богом.
Иисус будет судить:"Многие скажут мне в тот день:"Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали... бесов изгоняли... многие чудеса творили?" И тогда объявлю им :"Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23)
Само слово "религия" латинское и происходит от возвратной частицы "ре" и глагола "легаре" — связывать. Это хорошо характеризует феноменологическое определение религии как практики, восстанавливающей связь с Вышним миром.
В монотеистических религиях эта связь устанавливается с Богом Творцом. Религии откровения претендуют на то, что основаны Богом Творцом.
верно, представление о боге, есть, а в реале самого бога нет. Но это ведь такие мелочи, лучше отвечайте на вопрос
Никакой связи нет и Быть не может тк любя религия противоречит замыслам Создателя ... Он хочет от нас одно, а мы что бы не делать так как Он от нас хочет придумываем разные религии лишь бы не делать того что от нас требуется ...