Сочетания пива с едой - особое искусство, которое называется фуд-пэйрингом. Вообще важно помнить, что восприятие вкусов крайне индивидуально, так что пробуйте самые разные сочетания. В целом еду с пивом сочетают чаще всего по сходству вкусов (например, портер с шоколадными десертами) или по их контрасту (моллюски со стаутами). Кроме того, пиво можно использовать для того, чтобы "промыть рецепторы" после жирной или острой еды - например, сочетая легкий лагер с тайской едой. А вот к советской классике "пиво с таранкой" высокая кухня относится с подозрением: вяленая рыба просто перебивает вкус пива.
Не согласен с мнением автора. Как может рыба перебивать вкус пива? Она же пивом запивается, а не наоборот...
ПЬЮ ПИВО РЕДКО , ТАК РАСТРАТИТСЯ НА ОРЕХИ НЕ ЖАЛКО, ЛИБО ФИСТАШКИ ЛИБО КЕШЬЮ , ЛИБО МИНДАЛЬ , ЛИБО ФУНДУК , А ЛУЧШЕ 3 МАЛЕНЬКИХ ПАЧКИ РАЗНЫХ ВИДОВ
Традиционной закуской к пиву всегда считалась соленая или копченая рыба, но подобную пищу не желательно сочетать с пивом и особенно вечером, потому что соль задерживает жидкость в тканях организма и провоцирует отеки, нагружая при этом почки и заставляя их работать в более интенсивном режиме.
Жирные и тяжелые мясные, грибные блюда тоже не принесут пользы, потому что не позволят стенкам желудка всосать алкоголь как можно быстрее и вывести его из организма, а задержат пищу в желудке и затянут тем самым похмелье. Кроме того, холодное пиво в сочетании с горячим жирным мясом чревато застыванием жира, а из-за этого дискомфортом в желудке, воспалением поджелудочной железы, тошнотой и рвотой.
Фабричные чипсы с большим количеством специй и канцерогенов тоже стоит избегать, а лучше заменить их рисовыми чипсами, тыквенными семечками, сушеной говядиной или куриным мясом. В качестве пивной закуски можно попробовать легкий и нейтральный вариант – луковые кольца в кляре. Его готовят из муки, яиц и специй (перец, соль и кунжут) и, обмакивая в него лук, порезанный толстыми колечками, обжаривают слегка во фритюре.
Попробуйте отказаться от стереотипов в виде соленой рыбы и рассмотреть в качестве закуски овощи, кроме бобовых, которые способствуют повышенной ферментации, и вареное нежирное мясо с небольшим количеством специй.
Что то по гейски как то.
Вобла самая реальная закуска к пиву, а если свежая, то просто фантастическая закуска. Хорош омуль, муксун, нельма. Раки отварные ваше полное безумие.
Вяленая рыба может и не перебивает вкус пива, но искажает его полностью, т.к. её привкус долгое время остаётся во рту.
Я считаю, что закуска должна раскрывать вкус этого благородного пенного напитка. К каждому сорту пива подходит определенная закуска. Я, например, любительница темного эля, а с ним идеально сочетаются гренки бородинские. Мы с друзьями покупаем здесь https://sibbalt.com/. Специй в меру, вкус насыщенный - то,что надо!
К российскому пиву, говорят, нужна закуска, которая не подчеркивает его вкус, а скрывает горечь - то есть продукты с высоким содержанием соли и перца. Например, соленая рыба, соленые орешки, что-то острое.