Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие блюда можно готовить из кабачков?

Блюда из кабачковКулинарные рецепты
Анонимный вопрос
  · 47,4 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 янв 2019

Кабачки можно жарить (гриль, сковорода, духовка, костёр), тушить (кастрюля, мультиварка), запекать с овощами и мясом, использовать для приготовления супов, запеканок, рагу, омлетов, салатов, икры, пасты, оладушек. Кабачки прекрасно сочетаются с разнообразными специями, оливковым маслом, чесноком, кисломолочными продуктами. Их можно резать кружочками, кубиками, соломкой и длинными пластинками. Можно нарезать поперёк на "бочонки", удалить серединку и заполнить, например, фаршем - такое блюдо хорошо раздавать порционно. А ещё можно сделать то же самое, только в форме аппетитной общей "лодочки" - разрезать пополам вдоль. Вариантов блюд с кабачками бесчисленное множество! А самое главное - их собственная калорийность всего 24 ккал на 100 г. А значит, если не перестараться с другими ингредиентами, можно приготовить что-то очень вкусное, но абсолютно диетическое.

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и...  · 4 янв 2019
Кабачки — один из самых доступных, но вкусных овощей на современном столе. Самые вкусные блюда, конечно, получаются из небольших молодых кабачков. При этом кабачки просты в готовке и не требуют много времени. Быстрая закуска из кабачков Для этого блюда подходят молодые плоды с тонкой кожурой. Моем кабачок, режем его на кружки толщиной не более 1 см. Складываем в... Читать далее
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 11 янв 2019
Мое самое любимое блюда - это жареные кабачки, просто нарезаные кружочками и сильно поджаренные на растительном масле с солью. Пробовала добавлять яйцо, муку - получалось только хуже. Еще очень нравились тушеные кабачки + вареная гречка + тушеная курица (в идеале с чесноком и соевым соусом). Но жареные лучше всего, у нас в семье я главный кабачкоман! Частое пожелание... Читать далее
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 16 окт 2020
Кабачки можно просто пожарить в муке с луком. Нарезаем кабачки кольцами (молодые и небольшие без жестких семечек), обваливаем в муке смешанной с солью. Нарезаем репчатый лук. Обжариваем в масле. А можно нарезать кабачки кубиками, лук порезать и обжарить их периодически помешивая минут 5. Затем залить яйцом и накрыть крышкой. Яичница с кабачками. Отличное блюдо когда... Читать далее
Отвечает
Андрей Р
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе. Для лучшего понимания можете посмотреть видеоролик-инструкцию для приготовления этого блюда по ссылке, так будет гораздо проще, но рецепт оставлю: Ингредиенты: - 3 небольших кабачка; - подсолнечное масло для жарки; - 1 луковица; - 1 морковь; - 500 г фарша; - 1 пучок петрушки; - 1 пучок укропа; - соль... Читать далее

Судя по ингредиентам, должно получиться вкусно. Спасибо за рецепт, с небольшими модернизациями буду пробовать.