Как человек, который много языков учил, в том числе и по самоучителям, и преподает, знаю, что самостоятельно можно только расширять знания, читая, к примеру, специально составленные тексты для разных уровней сложности. У Cambridge и Oxford есть целые серии книг, распределенные от уровня нулевого до уровня продвинутого. В русском сегменте Интернета, естественно, выложено многое. Полезно не только читать, но, как бы противно не звучало, пересказывать, даже самому себе. Отлично тренирует речь. Грамматику можно отрабатывать, переходя с сайта на сайт с онлайн тестами. Достаточно просто забить в гугле интересующую вас тему. Сайтов -- несть числа! Для запоминания новых слов подходит старый добрый безвозмездный Internet Polyglot. Там все распределено по темам, и английский раздел представлен хорошим их числом. К сожалению, в самообучении отсутствует один весомый момент: симуляция языковой деятельности. Все эти глупые (на начальной стадии) диалоги, ответы на вопросы по текстам, корявые рассказы о том, как ты провел осень, исключительно важны для того, чтобы заговорить. И самому этому не научиться.
Обязательно попробую, спасибо)
А если платный вариант, есть ли фавориты школ? Обучалась пару лет в EF, потом забросила и уровень нещадно пал
Достаточно удобны сайт и приложение на мобильный телефон Lingualeo, интересен сайт Learnathome, тезаурус reDict, расширение для браузера Hamatata - для просмотра фильмов с субтитрами.
Скрытая реклама, МММ)
Хотите нормально рекламить, делайте это внизу и только.
могу посоветовать группу в инстаграме. называется @lingua.usa .
вот ссылкаhttps://www.instagram.com/lingua.usa/ проверьте сами, может кому понравится. очень действенный метод
Приложение Multum Lingua - устанавливаете, загружаете с ее помощью интересную лично вам книгу, читаете фразу по-английски (ее также можно и прослушать) и перевод. Пару страниц прочли, попробуйте на основе перевода воссоздать оригинал.