До скупой мужской слезы довёл финал "The Wolf Among Us" от Telltale Games.
В центре сюжета находятся персонажи из сказок, которым пришлось покинуть свой волшебный мир и обосновать в недружелюбном Нью-Йорке, основав свой район — Фэйблтаун. Чтобы принимать человеческое обличье, им приходятся покупать так называемые Чары. Очень понравилось, как автор передал характеры героев. Кто-то из них пустился во все тяжкие, кто-то съехал по наклонной, а кто-то старается сохранить порядок. Серый Волк, например, является шерифом.
Игра в стиле неонуара, поэтому повествование довольно мрачное, но при этом вызывает сильные и яркие эмоции. Основана, кстати, на одноимённой серии комиксов, которая в свою очередь является ответвлением среди комиксов Fables.
Спойлерить не буду, порекомендую лишь нигде не читать о прохождении. Игра интерактивная и не один раз предоставляет игроку возможность выбора. И если Вы заранее будете знать о последствиях, то волшебства не будет.
Brothers - A Tale of Two Sons шедевральна. Не только плакать, но и смеяться придется и еще гамму чувств пережить.
Ori and the Blind Forest тоже в начале игры очень трогательный ролик.
В этом плане, на мой взгляд, самая грустная игра - это Mass Effect. В конце очень жаль главного героя. Мой друг проходил серию около десяти раз, а эмоции были одинаковыми.
ОГО! Жизнь никогда не будет прежней!
Очень грустно было в конце по-моему второго или третьего эпизода ''The Walking Dead'' от Telltale Games. Так же на меня произвели впечатление игры '' The Last of Us'' и ''Dishonored''.