Mafia: The City of Lost Heaven.
Действие игры происходит в Америке 30-40-ых годов, в вымышленном городе Лост Хэвэн. Волею судьбы молодой таксист Томми Анджело становится гангстером в семье Сальери. Он со своими приятелями Полли и Сэмом проворачивают разные дела: собирают дань, убивают других гангстеров, крадут документы на вилле у прокурора, спасают друг друга - в общем, обычные серые будни у мафиози. "Ну и что тут такого особенного?" спросите вы. А вот особенность-то и в том, что персонажи тут словно живые. Им веришь, к ним привязываешься, каждый со своим характером. А в сюжете есть место и дружбе, и любви, и предательству. Да и сам главный герой не простой чурбан как в GTA III. В нём постоянно идёт борьба между добром и злом, между своей совестью и честью семьи. К концу игры к героям так сильно привязываешься, что развязка просто ошеломляет.
Brothers - A Tale of Two Sons шедевральна. Не только плакать, но и смеяться придется и еще гамму чувств пережить.
Ori and the Blind Forest тоже в начале игры очень трогательный ролик.
В этом плане, на мой взгляд, самая грустная игра - это Mass Effect. В конце очень жаль главного героя. Мой друг проходил серию около десяти раз, а эмоции были одинаковыми.
ОГО! Жизнь никогда не будет прежней!
Очень грустно было в конце по-моему второго или третьего эпизода ''The Walking Dead'' от Telltale Games. Так же на меня произвели впечатление игры '' The Last of Us'' и ''Dishonored''.