Я бы порекомендовал фильм Тима Бёртона "Сонная лощина". Смотрел его несколько дней назад, и на меня он произвёл сильнейшее впечатление. Остросюжетный, с хорошей актерской игрой (главные роли играют Джонни Депп - любимчик Бёртона - и Кристина Риччи) - думаю, многим понравится. В целом, все фильмы Тима довольно мистические - от "Суини Тодда..." до "Мрачных теней". Советую.
Посмотрите "Другие" с Николь Кидман в главной роли. В фильме нет ничего ужасающего и пугающего, зато там как раз-таки есть мистическая атмосфера и интересный сюжет. Все страхи будут не на экране, а в вашей голове.
Недавно наткнулась на польский фильм "Букет" ("Kytice") 2000 г. режиссера Брабеца. Состоит из семи чешских сказок (баллад, легенд), можно посмотреть и на водяного и на колдунью и на остальную нежить. Довольно атмосферный фильм, красиво снят.
Самый атмосферный мистический фильм Сердце ангела, в главных ролях Роберт де Ниро и Микки Рурк, посмотрите не пожалеете, снят в 1987 году....
Я скажу вам только три слова: Линч, Линч, Линч. Мистики в его фильмах вам хватит на всю жизнь. Твин Пикс особенно посмотрите, все 3 сезона.
Пока все.
Зеркала, Секретные материалы, да много всяких. Сто сорок символов раз, сто сорок символов два, сто сорок символов три, сто сорок символов четыре, сто сорок символов пять, 140, всё, вашу ж мать