Лондон.
Это самый настоящий город мира. Мне комфортно там без знания языка, без карты на руках или в телефоне, без денег, без связи, без календаря. Без общения мне тоже комфортно в Лондоне, но никогда не получалось)) Это город контрастов, здесь всегда есть чем заняться и с кем заняться. Музеи, театры, кинопремьеры на Лестер-сквер, рынки и блошинки (!лучшие!), пабы в Хакни, да и вообще везде, концерт твоей любимой группы, а то и шесть концертов, прогулки по набережным и паркам, табличка на каждом втором здании и вспышки. Вспышки в памяти, ведь всё это ты уже видел в многочисленных кинофильмах. Ну и архитектура. Сколько же здесь крутейших примеров современной архитектуры. Или английского брутализма. Ох, много всего.. Лондон - это твой друг детства, ты его всю жизнь знаешь, вы просто давно не виделись.
Стокгольм.
Здесь прекрасен и старый город, с крошечными улочками, бесконечным потоком азиатских туристов, кофейнями, кривой брусчаткой, так и более современные кварталы, где можно увидеть обычных жителей столицы, их быт, их привычки, образ жизни. Когда мне хочется чего-то красивого, я мысленно переношусь на лужайку Nytorget и без стыда таращусь на красивых мужиков в их естественной среде обитания. А еще здесь много воды и ветра, как дома. Мой милый, милый Стокгольм.
Portland, Oregon, USA. Я влюбилась в Портлэнд еще когда он не был столицей хипстеров штатов, 12 лет назад. Он не большой, но и не маленький (600т человек),очень зеленый, там куча галерей, музеев, выставок, всяких околокультурных тусовок, рядом океан, лес с корабельными соснами, горы. Входит в тройку моих самых любимых городов мира.
Сеул, потому что произвел самое яркое впечатление, но так я его и не досмотрела. и люди там прикольные и милые, общаться с ними хочется.
И регулярно хочется возвращаться в Киев, потому что там всегда красиво и зашибись.
Сеул просто прекрасен! Согласна на все 100%. Собираюсь вернуться туда непременно!
Шефшауэн. Синий город в Марокко, в долине Рифовых гор. Невероятно уютное, сказочное место, чувствуешь себя там очень по-особенному. Можно бродить часами, без устали, наслаждаясь цветовой палитрой, ритмом жизни, людьми, размеренной атмосферой.
Париж. Париж. Париж. А точнее его район Монмартр.
У этого места просто невероятная атмосфера. Там было снято бесконечное множество фильмов, там начинали импрессионисты, множество парижских литературных вечеров и салонов проходили именно там.
P.S. А ещё я без ума от фильма "Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain", он снимался именно там