Мне нравится вот этот. Хорошо использовать, когда надо объяснить, что такое парадокс.
Возьми лист бумаги. На одной стороне напиши "Написанное на обратной стороне - ложь", а на другой "Написанное на обратной стороне - правда"))).
И будет у тебя свой карманный парадокс))).
Для пущей парадоксальности сверните его в ленту Мёбиуса.
Ведущий - заинтересованное лицо. Что резко изменяет вероятность. :)
Каждое второе натуральное число делится на два, каждое третье-на три, каждое четвертое-на четыре. Казалось бы царит полная гармония. Но откуда берется беспорядок с простыми числами(которые делятся сами на себя и единицу)? Вот почему говорят, что хаос это непознанная закономерность.
Пример: Чем больше я пью, тем больше проливаю, чем больше проливаю, тем меньше пью. Следственно: Чем больше я пью, тем меньше я пью. А так как этот парадокс слишком мал почитайте пока этот текст, все я набрал 140 символов, спасибо за внимание
Сыр и дырки
Чему равна следующая сумма:
1-1+1-1+1-1+1-1+1....
Просуммируем по парам 1 со 2, 3 с 4 т.д. Каждая пара (1-1) в сумме дает ноль. Таким образом сумма 0.
Теперь просуммируем по парам 2 с 3, 4 с 5, а потом прибавим первый член ряда. Получим 1.
Где-то отсюда можно начинать задумываться о том, что такое сходимость.
Не софизм, а апория.
В матиматике появление бесоконечности указывает на ошибку. Однако простым тождеством, можно описать, то что одна бесконечность больше другой, на конечное число X.
Альберт, ага и он такой «ответ верный» и уныривает под воду чтобы съесть его.