Не совсем в детстве, но точно лайфхак:
Когда протираете пыль на столе и тд, протирай не простой водой а солёной (раствор можно замутить в какой-нибудь таре).
Круть номер 1, соль будет стягивать пыль, благодаря чему повышается эффективность протирки
Круть номер 2, и самая главная, после протирания поверхность очень приятная на ощупь. Ну прям очень. Особенно если дело касается столешницы рабочего стола. Просто попробуйте.
Концентрацию раствора определите опытным путем, но на литр воды чайной 2 чайных ложек вроде достаточно.
Я вытираю пыль кондиционером для белья.Вкусно пахнет и пыль не оседает недели 1,5.У меня паркет,а он не любит влагу,я протираю полы слегка влажной тряпкой,смоченной а холодной воде с мистером Пропером(он так вкусно пахнет лимончиком*-*).Раковины чищу содой смешанной с средством для мытья посуды.Краны лимоном протираю.В общем так у меня чистенько всё:)
Чтобы не скучно было , я включала музыку и танцевала вальс с шваброй ) Получалось быстрее убираться , даже не уставала . Когда я заправляла кровать , я делала вот как :
Ложусь на кровать.
Накрываюсь одеялом полностью , и двигаю руками и ногами ( морская звезда ).
Аккуратно , быстро выползаю из под одеяла.
В детстве было так : запихать все лишние вещи,которые лежат в комнате по шкафам. Именно запихать и обязательно в беспорядке,чтоб глаза не мозолили. А как все распихаешь,то можно смело любоваться комнатой без лишнего хлама не на месте. Он теперь в шкафу за закрытой дверью и его никто не видит.
а Вы настоящий? :D
В детстве не помню уже, а сейчас я пользуюсь таким лайфхаком: вызываю девушек для уборки. Именно для уборки эти девушки не слишком хороши, но для всего остального очень даже ничего.