Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие профессии более востребованные в настоящее время?

Профессия нужна для человека, т.к. на этом он заработает деньги и купит на это себе кусок хлеба.
Я учусь на медицинском и хочу ещё попробовать что-то новое, но не знаю, что лучше.
  · 16,6 K
Пенсионер   · 24 мая 2023
Для юношей, обдумывающих житьё, скажу: как бы вы не старались, вам скорее всего не удастся угадать с профессией- жизнь быстро меняется, а обучение требует нескольких лет.
Постарайтесь получить наиболее фундаментальное из доступных вам образований. Например, если вам нравится экономика, попробуйте стать математиком- экономистом в классическом университете. Беспроигрышно закончить мехмат или физтех, в крайнем случае получите инженерное образование в приличном вузе. 
Жизнь заставит вас несколько раз менять траекторию карьеры. Придется получать второе высшее или проходить профессиональную переподготовку. Имея хорошо прокаченный при получении первого образования мозг, для вас это не составит труда.
В дополнение к профессиональному образованию необходимо озаботиться получением так называемых мягких навыков:  изучайте языки, осваивайте скорочтение, слепую печать и прочие фишки, которые вам пригодятся в любом случае.
НЧОУ ВО "Северный институт предпринимательства" был основан в 1993 году  · 7 янв 2022
На настоящий момент востребованы следующие профессии - работники ручного труда и умственного труда. Потому что достаточно долгий период не производилась подготовка специалистов в сфере ручного труда и в настоящий момент мы это ощущаем. А специалисты в сфере умственного труда необходимы для того, чтобы разрабатывать и внедрять идеи прогрессивного развития страны в... Читать далее
1 эксперт согласен
Согласна с автором, что в данное время существует нехватка как рабочих так и специалистов в ИТ.
Программист, музыкант, исследователь. Константин Смирнов  · 6 июн 2023
Программисты, ИТ-специалисты, менеджеры, руководители, дизайнеры, топ-менеджеры Можно очень хорошую карьеру сделать на программировании, получить навыки создания сайтов и сделать собственный бизнес. Так как всё сейчас связано с компьютерами, то очень востребованы эти специалисты. С такими навыками легко получить работу, в том числе иностранных компаний. Легко может быть... Читать далее
Здесь вы можете прочитать мой детективПерейти на neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2151256.html
Дипломированный специалист в области управления персоналом  · 17 мая 2023
Существует множество профессий, которые в настоящее время являются востребованными и будут оставаться такими в ближайшее время. Некоторые из них: 1. Программисты и разработчики программного обеспечения - в связи с ростом числа компьютеров и современных технологий в большинстве отраслей. 2. Медицинские работники, включая врачей, медсестер и фармацевтов, так как здоровье... Читать далее
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 28 мая 2022
Попробуйте стать хорошим медиком. Ну так, на голову выше своего окружения.
Вам не придется ничего придумывать для востребованности и увеличения заработка.
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
Соц. психолог, орг.консультант, конфликтолог, помогаю увидеть в проблемах возможности. htt...  · 25 дек 2021
Кажется подобный вопрос уже присылали мне. Я бы разделила востребованные сейчас профессии на две группы: нужные и модные. Настоящие профессионалы всегда востребованы в любой почти области. А те "профессии", что придуманы на злобу дня, уйдут быстро, вместе со злобой/модой. Так что, в настоящее время востребованы хорошие врачи, инженеры, строители, слесари, рекрутёры... Читать далее
Разведчик, авантюрист.  · 2 янв 2022
Самая хорошая профессия, та, в которой ты живёшь.Когда отмеряешь дни до окончания отпуска. Скорее бы он закончился. Но и нужно быть профи в своей профессии. Тогда тебе будет счастье, возможно - деньги. До реинкорнации у меня была такая профессия. И был главный принцип - "Не навреди человеку, когда его используешь в своих производственных нуждах".