Конечно, в вопросе не хватает информации о том, какие именно дрожжи планирует использовать автор. Но я использую у себя только один вид, о котором и расскажу. Пользуюсь рецептом уже лет пять и за это время менял только объёмы, сохраняя пропорции.
Исходя из того, что куб моего самогонного аппарата тридцатилитровый, при перегонке заливаю в него не более двадцати литров браги. Соответственно, мне требуется литров пятнадцать воды, а остальное сахарный песок и дрожжи. Вот, на такое количество родниковой водицы, а брагу я ставлю исключительно на такой, мне необходимо пять килограммов сахарка и пять стограммовых пачек пекарских дрожжей. То есть одна пачка на кило и одна такая порция на одну трёхлитровую банку воды.
В какое-то время я стал готовить по шесть порций, чтобы ускорить процесс. Но тогда получается примерно по шесть литров после первой перегонки. После двух процедур - соответственно, двенадцать. Этого оказалось многовато для второго перегона. Проявившееся взрывное кипение вынудило умерить аппетит и вернуться к "трём пятёркам" (5 банок+5 кило+5 пачек).
Нифига не понял.где пропорции?
Как все сложно.....можно потом помутить с выходом продукта
1 кг сахара плюс 3 - 3,5 л воды, а не 3-х литровая банка, плюс 100 гр дрожжей прессованных, для их заводки еще столовая ложка сахара, отсюда тара на одну порцию должна быть не менее 5 литров,
9 литров воды 300 г дрожжей выход.3 л 60 % самогон.фильтрую через кувшин фильтр .за 2 часа .брага стоит пока рез.перчатка не упадет и брага не станет горькой. 1 КГ САХАРА НА З Л ВОДЫ 100 ГР ДРОЖЖИ.я еще добавляю пакет сухих дрожжей.Бродит быстрее дней 5 ь и не пенится
Знаю! На 10 кг сахара 1 кг сырых дрожжей и довести воду до 30 литров. И брага вкусная и результат хороший! Я, спиртомер, держу в банке и после 60 градусов аппарат выключаю. Сам пью такую, для друзей разбавляю до 45 градусов. Пробуйте! Дорогу осилит идущий!
Мне 67 лет, я придерживаюсь этих пропорций! Пробовал с дорогими, винными, дрожжами, эффект другой! Пробуйте, вариантов много!
Гидрозатвор-бульбулятор поставить и всё. Вы наверное и крепость заженной спичкой проверяете?
На один киллограм сахара три литра воды и пачка прессованных дрожжей, браги получается около 4х литров..Бродит не меньше десяти дней!
Гидрозатвор не использую.