СЛАВЯНСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, но это весьма условное название, оно лишь передаёт смысл Веры.
Я конечно не специалист по славянской Вере, я больше исследую Северную Традицию, но могу сказать точно, что "язычество" это не название религии, это обобщенный термин, введённый Ватиканом.
Современные исследователи называют дохристианскую Веру славян ещё и Ведичеством, но думаю что это тоже весьма обобщённый термин.
Славяне были весьма не однородны, не однородна была и их Вера. У различных племён, были различные верховные боги. Но, думаю, что термин Ведичество, всё таки близок к названию дохристианской Веры славян, а он уже, в свою очередь, "разветвлялся" на различные направления.
Это если для образца брать Христианство, то тоже ведь идёт разделение на католиков, протестантов, лютеран и т.д. и т.п. РПЦ так вообще стоит отдельной когортой.
На руси до крещения основной религией считалось язычество, в которой существовало большое число богов (политеизм). Эти боги ассоциировались с природой и поэтому каждый бог имел свою стихию.