Знакомую из Франции шокировало то, что сразу после водки мы можем выпить сок. Или запивать бутербод/салат/мясо соком. Как она считает сок это для детец. Потом еще "отвертка" (водка с соком) приводила ее в ужас
Ахахах, это смешно!
Это слишком жутко)
Страшны русские, которые могут выпить стакан водки, даже не закусив...брр
А вот в канадских барах водку пьют и шотами, причем не закусывая.
Европейцев очень удивляет бессистемность питания, то, что в России едят, когда голодны, а не когда надо. Мои родственники во Франции едят в строго определённое время, все вместе. Не ужинаешь сейчас, со всеми, значит, вообще сегодня не ужинаешь! Французский муж моей русской тети удивлялся, что все члены семьи завтракают самостоятельно и в разное время.
За десять с лишним лет мой самый любимый муж ирландского разлива так и не понял, как это - есть салатики ДО, а не ВО ВРЕМЯ, как можно любое блюдо закусывать булкой с хлебом, почему пустую бутылку - к ноге и почему моя бабушка бегает, как заведённая, вместо того, чтоб сесть поесть.
Всего, кроме последнего, я тоже не понимаю, да и вообще, пару вещей в первый раз услышал
"Или пруст!?"
Прозит
"Пить из туфли невесты на свадьбах"- это шок для любого человека, не только для иностранца. А ещё Так называемые "штрафные" для тех кто опоздал на застолье.
Пить из туфли? Оо