У меня парень из Германии, и его шокирует то, что мы похмеляемся на второй день. Он говорит:"Зачем? Мы же уже все отпраздновали"
Соглашусь со словами тех, кто говорил о большом количестве еды. Он мне показывал фотографию празднования какого-то праздника. На столе было: вода, цветы, немного алкоголя и одно блюдо. Поэтому, конечно же, когда он приехал сюда, он был, мягко говоря, в шоке.
Ахахах, это смешно!
Это слишком жутко)
Страшны русские, которые могут выпить стакан водки, даже не закусив...брр
Знакомую из Франции шокировало то, что сразу после водки мы можем выпить сок. Или запивать бутербод/салат/мясо соком. Как она считает сок это для детец. Потом еще "отвертка" (водка с соком) приводила ее в ужас
А вот в канадских барах водку пьют и шотами, причем не закусывая.
Европейцев очень удивляет бессистемность питания, то, что в России едят, когда голодны, а не когда надо. Мои родственники во Франции едят в строго определённое время, все вместе. Не ужинаешь сейчас, со всеми, значит, вообще сегодня не ужинаешь! Французский муж моей русской тети удивлялся, что все члены семьи завтракают самостоятельно и в разное время.
За десять с лишним лет мой самый любимый муж ирландского разлива так и не понял, как это - есть салатики ДО, а не ВО ВРЕМЯ, как можно любое блюдо закусывать булкой с хлебом, почему пустую бутылку - к ноге и почему моя бабушка бегает, как заведённая, вместо того, чтоб сесть поесть.
Всего, кроме последнего, я тоже не понимаю, да и вообще, пару вещей в первый раз услышал
"Или пруст!?"
Прозит
"Пить из туфли невесты на свадьбах"- это шок для любого человека, не только для иностранца. А ещё Так называемые "штрафные" для тех кто опоздал на застолье.
Пить из туфли? Оо