Куриный суп с чечевицей.
Куриное филе 700 г, чечевица 100г, картофель 300г, морковь 70г, лук 70 г, растительное масло, приправа " Магги 10 овощей", 2-2,5 л воды.
Курицу опустить в холодную воду, варить до готовности, достать из бульона. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук обжарить, морковь обжарить. В куриный бульон опустить картофель, когда закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить, варить 5 мин. Добавить лук, морковь, 3 ч. л приправы, варить 5 мин. Добавить курицу.
Совет: из эстетических соображений лучше предпочесть оранжевую чечевицу.
Я люблю сырный суп с чечевицей. Его можно делать на курином бульоне, или без мяса совсем.
Варим курицу вместе с чечевицей (ее надо долго варить), добавляем лучок, и в самом конце - плавленый сыр. Чем больше сыры, тем вкуснее) Важно брать не дешевый сыр - он просто не плавится, а хороший, например, Янтарь. Пальчики оближешь!
Я готовлю котлеты из чечевицы постоянно, так как мясо не ем. Продаются готовые смеси из чечевичных хлопьев, внутри и приправа, и панировка. Смешать с водой и жарить на сковороде как обычные котлеты, очень советую! Приправы побольше кладите, так вкуснее будет. Еще суп из чечевицы варю, просто чечевица и зажарка, ну и зелень)
Мне нравится острая тушеная чечевица. Можно отварить чечевицу, а затем потушить её в любимом соусе - например, в томатном соусе с добавлением острых специй. В сковороду также можно добавить лук, перец, морковь, перец чили. Готовится такое блюдо около 40 минут, зато получается сытно и вкусно.