Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие вкусные блюда можно приготовить из чечевицы?

Блюда из чечевицыБлюда из бобовых
Анонимный вопрос
  · 47,7 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 23 сент 2020

Суп из чечевицы со свининой

Понадобится:

Чечевица, красная – 200 гр.

Мякоть свинины – 250 гр.

Луковица.

Морковка.

Болгарский перец.

Чеснок – пара долек.

Паприка сладкая – ½ маленькой ложки.

Помидоры в собственном соку – 200 гр. (разрешается заменить томатной пастой).

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Петрушка – небольшой пучок.

Соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте свинину маленькими кусочками, бросьте в казан или кастрюлю с толстым дном в разогретое масло. Обжарьте до красивой румяности на полном огне. В конце подсолите.

Покрошите кубиком луковицу, порубите чеснок. Морковку крупно натрите или настрогайте соломкой. Порежьте мякоть болгарского перца, вырезав семенную часть.

Забросьте к мясу лук с чесноком, жарьте, при частом помешивании примерно 5 минут.

Добавьте соломку морковки и перца. Продолжайте обжаривать овощи с мясом еще 8-10 минут. Если овощи начнут прилипать ко дну – плесните чуток воды.

Порежьте помидоры, отправьте к овощам. Попробуйте на вкус. Иногда томаты бывают слишком кислыми. В данном случае подсыпьте немного сахара.

Залейте все водой, дождитесь закипания. Варите при тихом «бульканье» полчаса.

Выложите в суп чечевицу. Готовьте до готовности. В конце варки отрегулируйте вкус на соль. Зелень подавайте непосредственно в тарелку. Еще несколько рецептов вкусного чечевичного супа можно узнать на моем авторском сайте, приглашаю.

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 16 февр 2019
Например, популярное восточное блюдо - дал/dhal. Ингредиенты чечевица желтая - 200 г куркума - 1/2 ч. ложки зира - 1/2 ч. ложки кориандр - 1/2 ч. ложки чеснок - 1-2 зубчика лук - 1 шт имбирь - 2 см корня острый перчик - 1 шт сливочное масло - кусочек Приготовление Сварить чечевицу по инструкции, добавить сливочное масло и куркуму, перемешать и томить на медленном огне... Читать далее
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 11 янв 2019

Я люблю сырный суп с чечевицей. Его можно делать на курином бульоне, или без мяса совсем.

Варим курицу вместе с чечевицей (ее надо долго варить), добавляем лучок, и в самом конце - плавленый сыр. Чем больше сыры, тем вкуснее) Важно брать не дешевый сыр - он просто не плавится, а хороший, например, Янтарь. Пальчики оближешь!

наладчик станков с числовым программным управлением  · 24 нояб 2020
Куриный суп с чечевицей. Куриное филе 700 г, чечевица 100г, картофель 300г, морковь 70г, лук 70 г, растительное масло, приправа " Магги 10 овощей", 2-2,5 л воды. Курицу опустить в холодную воду, варить до готовности, достать из бульона. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук обжарить, морковь обжарить. В... Читать далее

Я готовлю котлеты из чечевицы постоянно, так как мясо не ем. Продаются готовые смеси из чечевичных хлопьев, внутри и приправа, и панировка. Смешать с водой и жарить на сковороде как обычные котлеты, очень советую! Приправы побольше кладите, так вкуснее будет. Еще суп из чечевицы варю, просто чечевица и зажарка, ну и зелень)

Мне нравится острая тушеная чечевица. Можно отварить чечевицу, а затем потушить её в любимом соусе - например, в томатном соусе с добавлением острых специй. В сковороду также можно добавить лук, перец, морковь, перец чили. Готовится такое блюдо около 40 минут, зато получается сытно и вкусно.