Не знаю, почему никто не говорит про такой сериал, как "Утопия". Вернее, судя по вопросу, знаю. А зря - сериал потрясающий со всех сторон. Музыка - шикарная, работа режиссера - потрясающая, актеры великолепные, а сценарий просто фантастический и интересный.
Увы, как и большинство крутых сериалов - прикрыта.
Лично для меня "Утопия" и "Черное зеркало" чем-то похожи. )
А ещё есть потрясающий малоизвестный мультфильм - Бии и Пёсокот (Bee and PuppyCat). Полный милостей, сюрра и глубоких размышлений. Чем-то похож на "По ту сторону изгороди")
Только Ex MachinA
мне кажется, что с историей атомов, которые всегда любили те самые атомы, знакомы уже все.
Torchwood - снин офф сериала Доктор Кто, но вторичным сериал назвать трудно. Своя, мрачная атмосфера. Великолепный Джон Берроумен и не только. В сериале всего четыре сезона, но серии длятся около пятидесяти минут
Страна приливов - Альма и мёртвый, но такой же большой как и прежде Лебовски. Странный, но прекрасный фильм
Поездка (Izlet в оригинале). Кармо 2008. Два малобюджетных роуд-муви, которые меня прямо-таки "цепанули" в свое время. Шоппинг-тур (русский очень смешной ужастик). Ну и еще, наверное Курт Йозеф Вагле и легенда о ведьме фьорда - финская пародия на Ведьму из Блэр - но это уже под оочень смешливое настроение).