Ой, а в чем проблема-то!? На днях встретила одноклассника, которого не видела с выпускного - первый зам мэра города. Другая одноклассница в Омерике - научный сотрудник в очень крупной и серьезной организации. Три сына маминой бывшей подруги - один бизнесмен-миллионер, другой политик республиканского масштаба, а третий таксист. А еще среди друзей-знакомых молодости и торговцы на рынке, и работяги, и алкаши-бомжи, и бизнесмены-начальники, и прочие специальности.
Ваша проблема даже не в маме, а в вас - не надо слушать мамины рассказы в стиле "а вот у других...", пресекайте такие сравнения сразу.
Мне повезло, у подруг моей мамы в основном дочери, и учитывая консервативность своих родителей, я вряд ли услышу упрек типа "вот Катя уже мужика нашла, а ты ещё нет" :D
С сыновьями маминых подруг всё очень скучно, зато у меня есть внуки бабушкиных приятельниц))
Вот эти то свехлюди получают президентскую стипендию, в большинстве своём собираются женится и в конце концов не против кушать сладкие пирожочки...