Ваш ассортимент должен ориентироваться на ЦА, которую вы рассчитываете привлечь в свое заведение.
Ассортимент прорабатывается в момент разработки концепции, определяется какое необходимо количество цехов, будете ли вы готовить на месте, нужны ли вам камеры дефроста, печи и т.д.
Сейчас ассортимент, например, одними сладостями не так выгодно заполнять, если позволяет площадь, то рекомендуется предусматривать холодильники с едой на вынос или готовые блюда на разогрев, особенно если кондитерская расположена рядом с бизнес-центром или ЖК.
В случае, если вы нацелены работать исключительно со сладостями, то можно рекомендовать попробовать сделать акцент на изделиях без сахара, которые набирают популярность, правда средний чек тут будет выше, надо будет выбирать соответствующую локацию с осознанными лицами, вероятнее всего ЖК комфорт или бизнес-класса. Проработка таких сладостей сложнее.
Если кондитерские изделия ориентированы на доставку, тут проще, все зависит от маркетинга и менеджеров, которые продают их в точки сбыта. Ассортимент может быть ровно таким, какой его хотят видеть данные точки (рестораны, кофейни, магазины и т.д.)
Я всегда предлагаю идти от того, сколько вы хотите, чтобы ваш бизнес вам приносил и сколько сил на это вам придется затратить, отсюда и будет выбор того или иного вида продукции, более дешевой - простой или более сложной - дорогой.