Лично меня любая физическая нагрузка выводит из состояния нервного напряжения. Будь то танцы, бег, просто занятия в тренажерке. Рекомендую также ванну/баню, горячий чай, успокаивающую музыку и долгий сон.
А вообще лучше не перенапрягаться ;)
Это прекрасно, но как быть, если нет сил заняться физическими нагрузками?
Советую свой метод. Я разгребаю во время стресса подоконник, а если во время этого дела стресс не ушёл (там реально много цветов), то я сажусь прямо на него и смотрю на облака. Облака я объединяю в символы и сюжеты...
Срабатывает, как медитация, но весьма забавная и интересная. Советую
Мой способ это просто включить какую-нибудь расслабляющую музыку и послушать пока не начнет клонить в сон, а там и стресс проходит.
Только не советую слушать депресивную музыку.
что помогает лично мне:
уборка. все свалить в кучу и перебрать книги, записи, чеки, рекламные буклеты. вытереть пыль. или выгрести с полок одежду и перебрать.
поход в тренажерный зал или бассейн.
чтение книг. беру фэнтези и вперёд.
Попробуйте ASMR-видео на ютюбе.
Если окажется, что на вас, как и на многих других людей, эта штука действует, то стресс снять и расслабиться помогает на раз.
Мастурбация отлично снимает психологическое напряжение, а так же приносит сексуальное удовлетворение.
Ой да ладно! Скажите это пошло, грязно. Ещё заминусуете. Парни признаетесь честно, кто из нас не дрочит? :-)