Панически боюсь высоты. Всегда это знал, но проспорил другу катание на аттракционе «Седьмое небо» и решил, что долг - святое. Для понимания: «Седьмое небо» - аттракцион в Диво-Острове (СПб), представляющий собой обычную цепочную карусель только на высоте метров 30-40.
Я убеждал своего друга (и в первую очередь себя), что не будет страшно. Мы просто посмотрим на виды и насладимся свободой. Так сильно я не ошибался никогда...
По мере набора высоты и скорости меня все сильнее парализовывало от страха. Я совершенно не контролировал свои эмоции. Ощущение первобытного ужаса накрыло меня с головой. Изо рта вылетали крики абсолютной паники, а на глазах выступили слезы. Вцепившись всеми десятью пальцами в цепи и поджав ноги, я только и делал, что орал и плакал 😅
Я зарекся туда ходить, надеюсь, навечно, а вся эта болтовня про «взглянуть в глаза своему страху» ни хрена не работает😄
В 4-5 лет на меня напал доберман. Выбежал из-за угла и набросился. С тех пор я боюсь даже мелких собак, любых собак без привязи. Не могу пройти мимо бродячих псов, погладить чужую спокойную собаку. Впадаю в ступор, если на меня несётся собака. Такие дела.
ору, между прочим армения христианская страна