Очень люблю белый пломбир или рожок с пломбиром и шоколадной глазурью хорошего качества. Второе место делят шоколадный пломбир и фисташковое, ем их по настроению. Иногда ем крем-брюле, но классика - остается классикой. Почему? Наверное, потому что там, откуда я родом, делали очень вкусное мороженое и это был рожок с глазурью, плюс другие виды мороженого мне кажутся приторными, сильно сладкими, белое обычно умеренное по сладости. Также его можно с чем угодно сочетать: добавить варенья, фруктов, шоколадной стружки и т. д.
Шоколадное. Ещё хочу попробовать мороженое такое: смешать шоколадное с фисташковым. Кто-нибудь пробовал? Как на вкус? А ещё мороженое тирамису.
Пломбир сливочный, без добавок, в вафельном стаканчике. Не знаю почему:). Наверное потому что вкусный и удобно есть. Естественно, при условии, что мороженное нормального производства, а не состоящее на 50% из консервантов и пальмовых опилок. Обычно стараюсь покупать такое подальше от Москвы, местных производителей, чтобы сравнить вкус:).
"Рожок" из "МакДональдса" и "Бургер Кинга". Ещё когда-то было в Одессе мягкое мороженое, называлось " Десерт". Вот и оно - тоже любимое.
.....