Подобрать вино к пельменям очень просто - пельмени незначительно отличаются от классической итальянской пасты с мясной начинкой, тортеллини, разница разве что в качестве теста.
Выбирайте вина, ориентируясь на начинку. К классическому фаршу "домашний" подойдут легкие красные сухие вина - вальполичелла из Венето, сицилийская неро д'авола. К сибирским пельменям с лосятиной или кабаном берите тосканское Кьянти. К пельменям с грибами - пино неро из Альто Адидже.
Если локализировать итальянские вина, то для первого случая подошло бы саперави Cru Lermont, для второго - каберне фран Вилла Виктория, для третьего - цимлянский черный Ведерниковъ.
Бульончик, сметана и майонез с вином не сочетаются, лучше полить пельмени оливковым маслом и посыпать тертым пекорино или пармезаном и черным перцем.
Не сочетаются? Пфф, вся страна всю жизнь ест с майонезом/соусом/сметаной, и ничего :DD
Лиза, обожаю інвизибл! Спасибо за то, как вы пишете о вине
Если пельмени мамкины, то Шато Ля Лагуан 2010, если покупные весовые, то Больери Сасикайя, если покупные фасованные - Фатория Ле Пупилле Саффреди.
К домашним пельменям, лучше всего подойдет домашнее вино))) Я правда не совсем понимаю, зачем пельмени с вином кушать...? Но если уж так хочется поэкспериментировать, то рекомендую домашнее, из винограда.
По моему полный бред, какое вино к пельменям?
Есть хорошая сибирская поговорка : "пельмени без водки едят только собаки", поэтому о каком вине тут говорить?