На самом деле наполнителей сейчас огромное количество и с каждым годом придумывают что-то новое. Наверное, в первую очередь стоит определить Вы предпочитаете натуральный утеплитель или нет. Сейчас, похоже, все идет к тому, что популярность набирает синтепон. Я, наример, раньше прям принципиально искала пух-перо, но что-то однажды меня уговорили попробовать синтепон и вот с тех времен я только на синтепоне и покупаю. Они такие же теплые, при этом уход проще.
Утеплители, которые бы я советовала
Пух-перо - ну, собственно, очень долгое время только его и носила. Пальто с пух-перо, действительно, очень теплые, но за ними тяжело ухаживать. Стирать толком нельзя. Пух вылазиет. Ну то есть стоит надеть черную водолазку и все, снимашь пуховик и весь в перьях. Да, зависит от качества, но даже в дорогих пуховиках такое встречалось.
Изософт (Isosoft) - это достаочно популярный бельгийский утеплитель. Его "фишка" - невероятная легкость и тонкость. Когда трогаешь пальто с таким утеплителем, складывается ощущение, что это не весну. При этом в нем смело можно и зимой ходить.
Zero Down - совсем недавно познакомилась с этим утеплителем, вот последняя куртка как раз с ним. Теплая, я бы сказала - очень даже теплая. При этом куртка такая же легкая, ну то есть я бы считала его достойной альтернативой изософту. Вот тут небольшая статья про этот утеплитель, кому интересно, прочитаете подробнее.
Резюмируя, хочу сказать, что синтепон ничем не хуже пух-перо, но ухаживать легче и порой, может оказаться, что он даже теплее. Смотря что за изделие и какого качества.
Здравствуйте, что у вас за куртка? Проблема с теплой курткой прям беда( живу в Сибири и в -50 просто не хочу выходить
Наполнитель — важный элемент пуховика, который позволяет не замерзнуть в холодную погоду. Для холодной зимы необходимо выбирать пуховик с высоким теплоизоляционным эффектом, на данный момент это био-пух.
Лучше пух и перо (перо максимум 30%). При этом надо смотреть, чтобы пуховая подкладка была прострочена, иначе пух/перо будут скатываться. Лучше, чтобы внешняя часть пуховика не являлась верхней частью слоя пуха/пера.
Конечно же лучше натуральный. Дольше проносится вещь.