Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой самый простой способ готовки дождевых червей?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
jean-claude
  · 14,5 K
Зародыш человека  · 3 февр 2018

Так, наконец смогу применить знание, переданное мне бухим дедом.

Как справедливо заметили выше, в червях есть земля внутри, поэтому для начала их лучше посадить в емкость с манной крупой. Она неплохо очистит их и легко затем извлечется, просто надо, взяв червя за один конец, "выдоить" манку из него. Затем червям следует обрезать оба конца для гуманности.

Далее панировка- окунуть в взбитое яйцо и обвалять в муке или той же манке. Жарить до хруста.

Удачных экспериментов!

Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 7 апр 2015  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Самый простой способ приготовления дождевых червей без специальных приспособлений - изготовление сухого порошка. Для этого необходимо найти живых дождевых червей, тщательно промыть их и поместить в подсоленную воду примерно на полчаса-час, чтобы вывести землю и экскременты из червя естественным путём. После этого масса червей тщательно измельчается, перемешивается до... Читать далее
Первый
Эксперт в данном вопросе  · 11 дек 2016
Из червей можно сделать лесные макароны. Собранных червей промыть, просушить, положив на салфеточку. Отправить червей в довольно большой объем муки. Черви будут ползать по ней, думая, что это земля. Таким образом, содержимое их внутренних органов выйдет наружу, а внутрь войдёт мука. Готовить, как обычные макарошки - в солоноватой воде. Можно эксперементировать... Читать далее
Дождевые черви пропускают сквозь себя землю, поэтому если просто их пожарить или там сварить, то на зубах будет сильно хрустеть. Решить эту проблему можно, если посадить живых червей на пару дней в творог. За это время творог в банке с червями необходимо несколько раз поменять. В результате мы получим фаршированных творогом червяков и никакой земли. Вот теперь можно... Читать далее
Первый

Для начала нужно их тщательно промыть, ведь дождевые черви обитают в земле где множество вредных для человека бактерий и микроорганизмов. После этого можно употреблять их в пищу сырыми с помощью вилки или же мелко порезав и пожарив на оливковом масле съесть их таким образом. Дождевые черви - неплохой источник протеина для растущего организма.Советую идти ловить их после дождя.