Рекомендую вам обратить внимание на отличную модель Honor 20e. Бюджетный смартфон с безрамочным экраном и камерой с искусственным интеллектом. Он построен на основе производительного процессора, способного работать с игровыми приложениями.
Ещё нет глобальной версии.
Очень расплывчато задан вопрос. Неизвестна ценовая категория, ваши предпочтения в выборе гаджета, для кого покупается телефон и с какой целью. Расскажите в комментариях к ответу подробнее, я постараюсь подсказать что-нибудь.
Допустим, до 20 тысяч, но более-менее известной марки
У BQ есть много приличных бюджеток. Мне, например, нравится Элемент или Меркюри. А если раскошелиться, можно Аврору взять. Она вообще там с козырным сканером лица и всеми прибамбасами.
Я советую Xiaomi Note 4X. Он стоит примерно 170$. Камера хуже, чем у новых айфонов, но зато и цена ниже в 5-6 раз. Я такой уже дарил и маме и жене. Себе тоже возьму как сдохнет мой пятый айфон, который я купил б/у. Эта компания продает телефоны по себестоимости ради демпинга, потому что у них много денег, так что в этом есть смысл.
Можно подарить бюджетный самсунг. В любом случае телефон хороший подарок. Хотя если человек хочет качественный телефон, а вы подарите не очень качественный, может быть разочарование.
Всё зависит от потребностей и желаний адресата подарка.
Если хватает на тот, который желает/о котором мечтает получатель - покупайте не раздумывая.
Если не хватает - лучше задуматься о другом подарке, мир не ограничен смартфонами и коммуникационными девайсами.
Redmi Note 4 за 10.000 рублей. Вполне себе решение.