Не хотелось бы так однозначно петь гимны айфонам, но факты говорят сами за себя:
И в том и в другом случае мы говорим о популярных моделях, которые сразу пугают нас своей ценой. Но не все так сложно. Есть несколько вариантов, как купить айфон или самсунг даже при ограниченном бюджете без потери качества.
Первое, что приходит в голову — обновленные айфоны и самсунги от Smart Price.
Например, вы можете купить любой айфон до 7 модели и уложится в те же 20 тысяч. Обновленные смартфоны — это аппараты, которые прошли сертификацию, компания гарантирует их качество. Да, они когда-то использовались, но все смартфоны прошли диагностику, чистку и процесс обновления, который включает замену дисплея и аккумулятора, если это требовалось. В течение 90 дней вы можете заменить аппарат на другой, если что-то пошло не так.
Smart Price гарантирует, что все устройства будут работать как новые.
Еще один вариант — официально восстановленные айфоны, но они обойдутся вам дороже.
Они на 10% дешевле, чем новые, и до того, как поступить в продажу, проходят все тесты компании также, как и новые аппараты. При этом восстановленный айфон получает не только новые оригинальные запчасти, но и новый серийный номер, упаковку, наушники зарядное устройство. Такой вариант подойдет тем, кому не хватает на айфон совсем чуть-чуть.
Ещё нет глобальной версии.
Очень расплывчато задан вопрос. Неизвестна ценовая категория, ваши предпочтения в выборе гаджета, для кого покупается телефон и с какой целью. Расскажите в комментариях к ответу подробнее, я постараюсь подсказать что-нибудь.
Допустим, до 20 тысяч, но более-менее известной марки
У BQ есть много приличных бюджеток. Мне, например, нравится Элемент или Меркюри. А если раскошелиться, можно Аврору взять. Она вообще там с козырным сканером лица и всеми прибамбасами.
Я советую Xiaomi Note 4X. Он стоит примерно 170$. Камера хуже, чем у новых айфонов, но зато и цена ниже в 5-6 раз. Я такой уже дарил и маме и жене. Себе тоже возьму как сдохнет мой пятый айфон, который я купил б/у. Эта компания продает телефоны по себестоимости ради демпинга, потому что у них много денег, так что в этом есть смысл.
Можно подарить бюджетный самсунг. В любом случае телефон хороший подарок. Хотя если человек хочет качественный телефон, а вы подарите не очень качественный, может быть разочарование.
Всё зависит от потребностей и желаний адресата подарка.
Если хватает на тот, который желает/о котором мечтает получатель - покупайте не раздумывая.
Если не хватает - лучше задуматься о другом подарке, мир не ограничен смартфонами и коммуникационными девайсами.
Redmi Note 4 за 10.000 рублей. Вполне себе решение.