Стационарные миксеры во многом удобнее, потому что требует меньше внимания к себе в процессе приготовления еды и напитков.
Самое главное в миксере - его мощность, ну дизайн. Можете посмотреть итальянские миксеры SMEG, они славятся своей надёжностью и внешним видом.
Если не искать оптимальных вариантов для определенного бюджета, ответ на этот вопрос всегда будет один:
Лучший миксер - это планетарный Kitchen Aid. Любой профессиональный кондитер пользуется именно им, это 100%. Единственный минус - дорогой, зараза. Но живет очень долго при постоянной нагрузке.
Лучшие миксеры - это миксеры в металлическом корпусе. Поэтому выбирать стоит из KitchenAid, Kenwood, Smeg и Электролюкс. Мощные и надежные. Все остальное пластиковая фигня.