Добрый день. В современной стоматологии отторжение зубных имплантатов происходит лишь в 3 — 5% случаев. Причем такое отторжение имплантата организмом пациента может произойти как сразу же после его внедрения в кость, так и по прошествии определенного времени после операции. Однако практически все производители имплантатов стремятся максимально снизить процент отторжения. На сегодняшний день, по данным производителей систем имплантатов, используемых в клинике ДАНТИСТОФФ, процент отторжения составляет менее 2 %. Наша клиника сотрудничает и использует импланты ведущих фирм производителей такие как Nobel Biocare, Astra tech, Straumann и других известных производителей одних из самых качественных имплантатов на современном стоматологическом рынке.
При соблюдении всех рекомендаций производителя процент отторжения не привышает, указанные в паспорте на имплантат. Для премим-класса он составляет не более 3%. Стоит понимать, что разработка и производство имплантов стоит очень дорого и премиум-бренды не будут рисковать репутацией. Поэтому указанный процент есть реальным. Реальнее некуда.
Хороший ответ от доктора. Очень ценю.
Всё зависит от здоровья человека. Если у пациента есть хронические заболевания, такие как диабет и пр, то приживаемость имплантов снижается.
У здорового человека в наше время приживаемость импланта более 95 процентов.
Так же важно правильно выбрать фирму производителя имплантов- например есть импланты со специальным покрытием, которое ускоряет приживаемость импланта.
Мне когда ставили имплант на зубы, я весь интернет перерыл в поисках информации. Все что я встречал - это больше 95%, а у дорогих импантов вообще 98-99. У меня прижился имплант, так что думаю не врут.
Приживляемоть имплантов колеблется в пределах 95-99%. Чем более надежная модель будет выбрана для проведения данной операции, тем выше гарантия успеха, более прогнозируемый результат. На остеоинтеграционные показатели существенно влияют и индивидуальные предпосылки, состояние полости рта, сопутствующие заболевания, вредные привычки и пр.