Вполне себе нормально. Во всяком случае, для человека как я, которому нужна была эта изоляция.
Выше истории все какие-то жуткие, мне повезло куда больше.
Я,вообще, самоубийца, а за такими как я там глаз да глаз. Таких было много, но остальные девочки были просто из тех, кто угрожал родителям самоубийством, в "синего кита" играл забавы ради и тд. Конечно, врачи понимают, с кем и о чем нужно беседовать и какие у кого проблемы, так что нас не сгребали в одну кучу рассказывать о том, что жизнь прекрасна.
Вообще, весь персонал был адекватный. Несмотря на строгий режим, проживание было комфортным. Но из-за переходов из одного нестабильного состояния в другое мое отношение к больнице менялось от "как хорошо, что я здесь. Мне здесь хорошо, я отдыхаю" и до того, когда каждая минута тянется невероятно долго и ты уже не можешь существовать в этих стенах и ищешь способы (легальные) как побыстрее оттуда выйти. Сейчас я очень рада, что врач не велась на мои уговоры и рассказы, что со мной уже все в порядке.
Еда была вполне себе хороша, девочки приличные, было о чем поболтать (с некоторыми общаемся и по сей день). Конечно, запрещены были все виды связи, нормально помыться мы могли всего раз в неделю, шампуни хранить в палате нельзя было. Да и вообще об ограничениях можно долго рассказывать, их было достаточно много.
И да, были жуткие пациенты. В моей палате лежала девушка, которая по ночам слышала голоса, у нее случались галлюцинации. Во время этого она кричала, не контролировала свое тело, изгибалась всячески, душила себя пока не прибегали медсестры и не вкалывали ей лекарство, надев на нее смирительную рубашку. Это не издевательство, а необходимая мера, для того, чтобы она себе не навредила. Примерно через 20 минут она уже могла ходить свободно.
Жаль ее, хорошая добрая девушка, всем стремилась помочь, со всеми подружиться. Видно, что глуповата для своего возраста, у нее ни образования хорошего, ничего нет, но это потому что она половину жизни вынуждена проводить в больнице. Приходила к ней только сестра, но достаточно редко.
Была девочка, больная шизофренией с расстройствами пищевого поведения. У нее уже почти нет шанса на нормальную жизнь, скорее всего, проведет она ее так же в больницах. Она не контролирует эмоции, очень замедленная речь, мало что соображает, но тоже добрая душа, пытается вливаться в компании, но "здоровым" с ней сложно.
Было много интересных, жутких и забавных историй, но в целом, я считаю, что лучше было отлежаться там, чем не попасть туда вовсе. Наверное, мне повезло с самой больницей больше, чем многим другим, но опыт лечения в двух разных психиатричках показывает, что если пациент адекватен, то часто к нему тоже относятся с должным пониманием.
В общем, не желаю никому там оказаться. Возможно, мне бы не хотелось знать, каково быть пациентом.
Хорошо только тем кто лечится в платных клиниках. То есть людям из богатых семей. В провинциальных психбольницах лежать плохо. Правда и там есть своя блатная система. Но обычным пациентам в основном плохо. К тому же запрет на курение это вообще для психически больных порой невыносимо. Объяснять почему думаю не стоит.
Я лежала в государственной и у нас было нормально
Осилила! Как будто книгу прочла.
Электросудорожную терапию (ЭСТ) запрещено же делать до 18 лет? Во всём мире до 21 года запрещено
Везет вам, у вас еще и препараты подбирают))