Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это — лежать в психиатрической больнице?

МедицинаПсихология+4
Асия
  · 247,9 K
студент-издатель, быстро схватываю навыки  · 19 авг 2017

Вполне себе нормально. Во всяком случае, для человека как я, которому нужна была эта изоляция.

Выше истории все какие-то жуткие, мне повезло куда больше.

Я,вообще, самоубийца, а за такими как я там глаз да глаз. Таких было много, но остальные девочки были просто из тех, кто угрожал родителям самоубийством, в "синего кита" играл забавы ради и тд. Конечно, врачи понимают, с кем и о чем нужно беседовать и какие у кого проблемы, так что нас не сгребали в одну кучу рассказывать о том, что жизнь прекрасна.

Вообще, весь персонал был адекватный. Несмотря на строгий режим, проживание было комфортным. Но из-за переходов из одного нестабильного состояния в другое мое отношение к больнице менялось от "как хорошо, что я здесь. Мне здесь хорошо, я отдыхаю" и до того, когда каждая минута тянется невероятно долго и ты уже не можешь существовать в этих стенах и ищешь способы (легальные) как побыстрее оттуда выйти. Сейчас я очень рада, что врач не велась на мои уговоры и рассказы, что со мной уже все в порядке.

Еда была вполне себе хороша, девочки приличные, было о чем поболтать (с некоторыми общаемся и по сей день). Конечно, запрещены были все виды связи, нормально помыться мы могли всего раз в неделю, шампуни хранить в палате нельзя было. Да и вообще об ограничениях можно долго рассказывать, их было достаточно много.

И да, были жуткие пациенты. В моей палате лежала девушка, которая по ночам слышала голоса, у нее случались галлюцинации. Во время этого она кричала, не контролировала свое тело, изгибалась всячески, душила себя пока не прибегали медсестры и не вкалывали ей лекарство, надев на нее смирительную рубашку. Это не издевательство, а необходимая мера, для того, чтобы она себе не навредила. Примерно через 20 минут она уже могла ходить свободно.

Жаль ее, хорошая добрая девушка, всем стремилась помочь, со всеми подружиться. Видно, что глуповата для своего возраста, у нее ни образования хорошего, ничего нет, но это потому что она половину жизни вынуждена проводить в больнице. Приходила к ней только сестра, но достаточно редко. 

Была девочка, больная шизофренией с расстройствами пищевого поведения. У нее уже почти нет шанса на нормальную жизнь, скорее всего, проведет она ее так же в больницах. Она не контролирует эмоции, очень замедленная речь, мало что соображает, но тоже добрая душа, пытается вливаться в компании, но "здоровым" с ней сложно. 

Было много интересных, жутких и забавных историй, но в целом, я считаю, что лучше было отлежаться там, чем не попасть туда вовсе. Наверное, мне повезло с самой больницей больше, чем многим другим, но опыт лечения в двух разных психиатричках показывает, что если пациент адекватен, то часто к нему тоже относятся с должным пониманием.

В общем, не желаю никому там оказаться. Возможно, мне бы не хотелось знать, каково быть пациентом.

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Научный сотрудник центра редких неврологических заболеваний.   · 22 авг 2020
В психиатрической больнице лежать очень грустно и травматично, так как именно под присмотром врачей пациент наиболее остро осознает свою болезнь и так называемую "беспомощность болезни". Психиатрическая больница сильно каверкает логику и интеллект больного, так как они основаны на ограничении и супрессии свободы и мыслительного процесса больных. То что показывают в... Читать далее
Я пролежал в Орловской психиатрической больницы 2 года в Курской психиатрической больницы четыре месяца В общем... Читать дальше
Автор 2 книг про жизнь людей с психическими расстройствами основанных на вымышленных и...  · 28 дек 2020

Хорошо только тем кто лечится в платных клиниках. То есть людям из богатых семей. В провинциальных психбольницах лежать плохо. Правда и там есть своя блатная система. Но обычным пациентам в основном плохо. К тому же запрет на курение это вообще для психически больных порой невыносимо. Объяснять почему думаю не стоит.

Я лежала в государственной и у нас было нормально

Анонимный ответ2 декабря 2017
Пациент Коля: У тебя, Василий, глаза живые. Я: А какие ж должны быть? Пациент Коля (крутит пальцем у виска). (с) из записанного в дурке ПЕРВАЯ ДУРКА У меня депрессия, с которой я и попал в дурку на первом курсе (мне было шестнадцать). Это было детское отделение - и я до сих пор вспоминаю это как место, где в кои-то веки удалось нормально отдохнуть. Неунывающие... Читать далее

Осилила! Как будто книгу прочла.

шизофрения  · 1 дек 2017
В детском отделении психбольницы я лежала три раза, условия там просто отвратительные. Само отделение выглядело вполне прилично, облупленных стен, смирительных рубашек и электросудорожной терапии по выходным не было, но отношение персонала и распорядок ужасны. Не хочу сейчас напугать кого-либо и тем более отговорить от лечения, но после отлежек мне становилось с каждым... Читать далее

Электросудорожную терапию (ЭСТ) запрещено же делать до 18 лет? Во всём мире до 21 года запрещено

грустный житель Приднестровья  · 11 янв 2018
Не знаю, как это происходит в нормальных странах, но могу рассказать о той непризнанной республике, в которой я живу. В здании психдиспансера из входной двери вырвана ручка. Хранится она у кого-го из главных врачей, и чтоб кто-либо вышел или зашел в отделение - нужно найти главного врача и попросить у него эту самую ручку, иначе дверь просто не откроется. Лежала зимой... Читать далее
@Ира Милкович. Расскажите пожалуйста как вы попали туда и от чего (мне очень интересно). Если не хотите, не надо... Читать дальше
Любуюсь парусниками  · 2 дек 2017
Ужасно!  Худшие воспоминания в жизни, хоть и находилась там всего 1,5 дня. Легла добровольно, будучи в жесточайшой депрессии и не принимая пищу 10 дней. Понимала, что самостоятельно мне не справится , а тут еще и родные, мол, полежи, душ Шарко там, массаж и вообще отдохнешь от невзгод.  Отдохнула, блин... Меня  обдолбали чем-то лютым, от чего я даже руку не могла... Читать далее
Я не специалист, но по моему, имхо, вы просто перепутали и вам надо было обращаться не к психиатру, а к психотерапе... Читать дальше
Парикмахер , психоактивистка  · 16 авг 2018
Скучно, трындец заняться там часто нечем , если есть кто то более менее вменяемый можно поговорить и закорешится ,в сущности на этом все. Порисуешь ,почитаешь книжку и так каждый день.Но тут смотря в каком отделении и больнице .Правила могут слегка отличатся. Из моей практики , весьма угнетающе . Облезлые стены , в туалет строем и на виду, гаркающие профдеформированные... Читать далее

Везет вам, у вас еще и препараты подбирают))

Психиатр, Психотерапевт. Реабилитация. Неврозы. Депрессия. Шизофрения. Психообразование. Х...  · 15 февр 2021
Обычно «ложатся в психиатрическую больницу» не просто так. А тогда, когда госпитализация - СПАСЕНИЕ. Когда без госпитализации человеку грозит беда. * Например, тяжелейшая депрессия. И, КАЖЕТСЯ, что «жить больше не имеет смысла». Или, например, «загорается» пожаром ПСИХОЗА сознание. И КАЖЕТСЯ, что все самые близкие люди, теперь - самые злые враги. * В больнице - врач... Читать далее
не смотрит врач каждый день. наверное не во всех так. но не смотрит. хорошо, если 2-3 раза за срок лежания там... Читать дальше
Первый
Анонимный ответ13 марта 2021
Я не могу согласиться со всем прочитанным. Я лежала в психбольнице 3 раза (можно сказать 2 так как в 3 раз меня выписали через неделю за «систематическое нарушение правил», хотя это бред и понятно, что меня выписали так как я сама настояла на госпитализации, а отделение было переполнено и кого-то же надо выписывать). Лежала в государственной бесплатной больнице. У меня... Читать далее