В детском отделении психбольницы я лежала три раза, условия там просто отвратительные. Само отделение выглядело вполне прилично, облупленных стен, смирительных рубашек и электросудорожной терапии по выходным не было, но отношение персонала и распорядок ужасны. Не хочу сейчас напугать кого-либо и тем более отговорить от лечения, но после отлежек мне становилось с каждым разом все хуже.
Санитарки вели себя как хозяева, медсестры искали повод что-либо запретить и огрызнуться. Могли зайти в туалет, когда там кто-то есть, и оставить дверь открытой. Также они откуда-то знали, кто с каким диагнозом лежит: вместе со мной лежала еще одна девочка с шизофренией и на тихом часу я слышала, как ее обсуждают санитарки. Говорили, что «та шизофреничка из четвертой палаты», обсуждали, насколько она опасна.
В отделении были распространены всевозможные виды насилия, начиная психологическим и заканчивая сексуальным. Очень часто били и привязывали маленьких детей, которым пять лет, может даже меньше.
Если в самом ПНД попадались нормальные, понимающие врачи, то там такие отсутствовали. Психиатры не видели во мне личность – они видели только диагноз. Жалобы на подавленное настроение, бессонницу были проигнорированы, все, что я слышала на обходе: «Голоса есть? А галлюцинации?». Больше их ничего не интересовало.
Виталий, наверное Вы говорите про неврологическое отделение.
Хорошо только тем кто лечится в платных клиниках. То есть людям из богатых семей. В провинциальных психбольницах лежать плохо. Правда и там есть своя блатная система. Но обычным пациентам в основном плохо. К тому же запрет на курение это вообще для психически больных порой невыносимо. Объяснять почему думаю не стоит.
Я лежала в государственной и у нас было нормально
Осилила! Как будто книгу прочла.
Везет вам, у вас еще и препараты подбирают))