Я уже писала свой "отзыв" на падение с верхней полки в поезде на столик, который закончился компрессионным переломом двух позвонков. Для описания всей ситуации и всей боли, я лучше расскажу ещё раз.
Мне было 6 лет и мне очень нравилось спать на верхней полке. Упада однажды в поезде спиной на столик. Первые 5 минут я, наверное, отключилась, потому что потом мне пришлось не просто открыть глаза и встать, а будто бы проснуться. Это было в купе у маленьких ребят, с которыми я познакомилась прямо в поезде. Когда я поднялась, они смотрели на меня с ужасом, не в силах сказать ни слова. Я не поняла, что случилось, но двинулась в своё купе. Там я сказала маме, что я себя очень плохо чувствую и легла спать, потому что я вдруг ощутила неимоверную усталость. Проснулась я от того, что мама трясла меня за плечо. Я была вся бледная, как лист. Мне стало страшно самой. Тут я захотела подняться из положения "лёжа", чтобы хотя бы сесть и осмотреть себя. Я поняла, что встать я не могу. Меня охватила паника. Я хочу встать, но у меня получается только трястись на кровати и делать странные движения, похожие на тюленьи. Я попросила маму помочь мне. Сначала она подумала, что это шутка, потом поняла, что меня охватывает ужас и я начинаю очень жестко паниковать. С её помощью я смогла сесть, но ходить я была не в состоянии. Была неимоверная слабость, голову будто бы засосало в чёрную дыру. Чувствовалась тупая боль, которая не накатывала волнами, а была монотонной. Боль была в груди. Я не поняла, почему так, да и не особо хотела. Просто хотела, чтобы боль ушла, потому что мне было очень плохо. Это как находиться в комнате, где играет без остановки один и тот же низкий звук. К счастью, ехать оставалось около 6 часов. Я снова упала спать. С помощью мамы вышла из поезда, где нас уже ждали родственники. Мы сразу поехали в больницу. Компрессионный перелом 6-7 позвонков. В больнице я не хотела оставаться, поэтому было решено остаться в доме моей тёти. Все это время я с помощью мамы вставала исключительно в туалет. Пыталась заглушить боль мультиками и шоколадом (а что ещё поможет ребёнку 6 лет?). Три недели я была не в состоянии самостоятельно подняться. В конце концов у меня стало получаться. Ходить было тяжело. После этого я пошла в школу. До 10 лет мама ходила со мной и носила мой рюкзак. Год мне запрещено было заниматься спортом и даже сильно прыгать.
А разве можно ходить, когда травма связана с позвоночником? Я имею ввиду, не было потом последствий?
Роды третьи
похожее было с зубом. правда там были не праздники,просто ночь. и хирург был недалеко
Гиморой после родов,лучше уж 10 раз родить чем испытать боль от гимороя,это ужасная боль,когда все вывернуто наружу ни сесть ни встать ни леч,стаиш на карачках и воешь от боли,а рядом комочек счастья плачет,а ты не можешь его взять на руки,прижать к груди,эта адская боль пульсировала по всему телу,жить не хотелось.врагу не пожелаю испытать такую боль.
Аборт. Никаких обезболивающих. Голова свинцовая, в ушах звон, из глаз искры, ощущение такое, будто изнутри выдергивают внутренности кусками. Состояние на грани потери сознания от боли, но отключаться нельзя и не дают - медсестра постоянно хлопает по щекам, брызгает в лицо водой. Боль не только физическая, но и психологическая. Рожать и то легче.
Жалели потом, что сделали ?
Как ни странно - ежемесячная женская боль. Мокрая смятая кровать, а на ней я, расползаюсь и периодически проваливаюсь в небытие, а в моменты сознания думаю, как хорошо бы выпрыгнуть в окошко и покончить с этим. Ломала и вывихивала руки, ставила болючие уколы и плакала, но с этой болью не сравнится ничто в моей жизни. Надеюсь, после. Такого рожать будет не так страшно.
Насчет гланд полностью согласен, 13 лет прошло, а досих пор от больниц трясет