Без преувеличения можно сказать, рынок предоставления услуг в сфере SEO-продвижения сегодня перенасыщен предложением. Казалось бы, в таких условиях найти подрядчика очень просто. Но актуальность вопроса «как выбрать компанию для продвижения сайта» только увеличивается. Это происходит из-за того, что в отрасли, к сожалению, продолжают работать безответственные и некомпетентные исполнители, которые привлекают клиентов только низкими ценами. Сомнительную конкуренцию им составляют студии с необоснованно высокими ценами при посредственном качестве выполнения работ. Но отчаиваться не стоит. Найти хорошую SEO-студию можно, если ориентироваться на следующие рекомендации:
· Репутация. Сначала нужно внимательно изучить отзывы о компании. Если веб-студия активно работает, то без откликов в интернете она точно не останется. Отзывы стоит искать на независимых площадках с модерацией. Если отзыв оставляет конкретная компания, то лучше связаться с ее представителем лично. Бывшие клиенты обычно не скрывают нюансов сотрудничества.
· Опыт. Надежный подрядчик всегда сможет продемонстрировать кейсы. Обратите внимание на сложность проектов. Попросите рассказать о недавнем проекте, и сразу проверьте достоверность указанных результатов.
· Договор. Официальное сотрудничество дарит уверенность всем сторонам сделки. Договор — это не просто документ, в котором исполнитель обязуется «сделать все хорошо». В нем должны закрепляться конкретные задачи, сроки и стоимость их выполнения. Очень хорошо, если SEO-студия готова предоставить финансовые гарантии.
При выборе исполнителя SEO-услуг, главное не спешить. Подайте несколько заявок, сравните коммерческие предложения, и только тогда делайте окончательный выбор.
Я знаю как минимум 5 таких компаний, но до сих пор пользуюсь услугами только zenlink. Их работа мне больше остальных нравится, плюс довольно широкий спектр разнообразных услуг. Поэтому продвижение у них получается более комплексным.