С детства помню шутку одной девочки о том, что лучше один раз родить, чем каждый день бриться. Лишь с годами я понял, сколько проблем, отравляющих жизнь женщин, совершенно неведомы мужчинам. Большинство женщин жутко озабочены собственной внешностью, с годами озабоченность только растет, им очень важна оценка окружающих и если оценка не достаточно высокая, то это просто катастрофа. На этом кормится, причем очень неплохо, куча производителей косметики, и все больше, год от года, врачей косметологов. Да, еще у женщин есть знаменитые “критические дни” и предшествующий им ПМС, обо всем этом многие мужчины знают только понаслышке. Итак, на основе моих многолетних наблюдений за женскими проблемами, могу заявить, что мужчиной быть значительнее проще, чем женщиной.
Одинаково по трудности быть мужчиной и женщиной, я считаю. Не понимаю если честно, почему считается, что женщинам тяжелее... Откуда такой гипертрофированный интерес к их проблемам? У мужчин их не меньше,но вы представляете, сколько всего мужчинам приходится о себе умалчивать и стоически терпеть!
Из-за дискриминации женщинам в среднем сложнее достичь тех же результатов, что мужчинам. Но от мужчин чаще требуют достигать высоких результатов и нести материальную и моральную ответственность за себя и за женщину в ряде ситуаций. Похожий вопрос недавно обсуждался в теме:
Всё зависит от склада характера. Женщины тоже бывают незлопамятные